Поддержать TUT.BY
67 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  2. Судят соратников Тихановского, но его самого в суд не вызывают. Чем это грозит политзаключенному?
  3. Погода на неделю: циклон «Ларс» принесет в Беларусь снег, мокрый снег и дождь
  4. Студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, отчислили из университета
  5. Помните, как ЦИК забросали жалобами на нерегистрацию Бабарико? Теперь хотят ввести изменения по обращениям
  6. Долги давят на баланс. БМЗ ждет новую порцию поддержки от государства
  7. «Силовики противостоят спонсируемой из-за рубежа революции». Эксперты о протестах у нас и в РФ
  8. Игорь Лосик остановил голодовку после более чем 40 дней
  9. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  10. Провели неделю с Samsung Galaxy S21 Ultra за 3849 рублей и вот какие плюсы и минусы мы заметили
  11. Чиновники придумали, как законодательно «закрепить статус» Всебелорусского народного собрания
  12. В 2020 году — семилетний антирекорд по покупке квартир. Эксперты рассказали, что происходит
  13. Тайна, которую хранили 30 лет. Белоруска узнала, что мать всю жизнь скрывала: она ей не родная
  14. Провалы в памяти и догадки свидетелей. В Могилеве продолжают судить главу отделения Белгазпромбанка
  15. Без жестких диет. Совет Елены, которая много раз пробовала похудеть и наконец сбросила 21 кг
  16. «Скучно, девочки». Путин прокомментировал расследование ФБК о дворце в Геленджике
  17. Британские СМИ о подробностях крупной аферы: подозреваемый бежал через Минск, за бизнес-джет платил наличными
  18. Максим Знак остается в СИЗО, Игорь Лосик прекратил голодовку. Что происходило в Беларуси 25 января
  19. Холдинги создали. На очереди — госкорпорации. В чем суть смены вывесок?
  20. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  21. «Как будто хотят сделать процедуру сложнее». Ковалкин — о грядущих изменениях по обращениям
  22. А протесты — врозь. Почему Путин не будет гулять с автоматом и в России не запретят синие трусы
  23. «В весе 115 кг я перестала выходить из дома». История девушки, похудевшей на 55 килограммов
  24. Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
  25. Лукашенко чиновникам про биометрические паспорта: Даже двойки нельзя вам поставить по защите персональных данных
  26. ВНС как «торжество демократии», Путин — о дворце и протестах, чудо пенсионера и минус 55 кг — все за вчера
  27. Минское «Динамо» обыграло дома «Северсталь». Это третья подряд победа «зубров»
  28. 555 долларов за «квадрат». Под Минском построили частный дом из мапидовских панелей. Вот он какой
  29. На вторник и среду синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  30. История о том, как простой парень спас семью из пожара, получил медаль «За отвагу» — и как сложились их судьбы


Игорь Голод,

Минск готов принять гостей чемпионата мира по хоккею. Причем не только в современных спортивных объектах и гостиницах. Уже известны места размещения транспортных средств, на которых приедут в столицу многочисленные болельщики и участники спортивных баталий.

"Минск-Арена"



Для посетителей спорткомплекса предусмотрены стоянки, рассчитанные на хранение в общей сложности 5535 транспортных средств.

Основное количество автомобилей (около 2000) готовится принять стоянка, временно прописавшаяся на территории ТЦ "Ждановичи". Там же будут курсировать автобусы по маршруту: улица Тимирязева – 4-е кольцо – проспект Победителей – улица Нарочанская. То есть из Ждановичей болельщики-автовладельцы смогут беспрепятственно доехать до "Минск-Арены" и обратно.

Возле спорткомплекса разместятся порядка 1379 автомобилей. На улице Тимирязева на участке от улицы Радужной до Нарочанской водителям предложат 480 машино-мест, причем по обеим сторонам дороги. Об этом оповестят соответствующие дорожные знаки.

Возможно также, что на улице Нарочанской введут ограничение на движение личных авто. Исключение сделают лишь для общественного и служебного транспорта.


"Чижовка-Арена"

В районе этого спортивного объекта организаторы планируют принять 3479 автомобилей. Непосредственно возле комплекса размещена автостоянка, рассчитанная на 1324 машино-места. По мере ее заполнения будет организована парковка на улице Ташкентской (750 машино-мест), на улице Уборевича в районе гипермаркета "Простор" (500 машино-мест), в других местах по мере заполнения.


 
Автомобили-кемпинги разместят на стоянке, что на улице Уборевича (в районе пересечения с улицей Ташкентской). Здесь на время чемпионата мира смогут пристроиться 127 легковых машин либо 30 автобусов.

 

Студенческая деревня

Около трех тысяч автомобилей и автобусов с зарубежными номерами готовится принять на своих стоянках Московский район. Болельщикам предложат поселиться в общежитиях на улице Чюрлёниса. От мест проживания к спортивным сооружениям и развлекательным площадкам будет курсировать спецтранспорт.


 
По словам старшего инженера по организации дорожного движения отдела ГАИ Московского РУВД Владимира Юрова, разработана схема движения транспорта, определены места хранения автомобилей и автобусов. Болельщики на личных авто будут прибывать в фан-деревню, где по соседству размещены две парковки – для автомобилей такси и автобусов, а также для служебного автотранспорта. Одновременно с заселением в общежития гостям вручат схемы ближайших парковок, как платных, так и бесплатных. Бесплатные стоянки временно пропишутся на улице Некрашевича в районе пересечения с улицей Каролинской. По две стоянки примут на себя улицы Каролинская и Чюрлёниса.
 
А вот охраняемые автостоянки разместятся на улице Наполеона Орды. Сутки хранения легкового автомобиля обойдутся владельцу в 14 700 рублей (1,10 евро), грузового автомобиля – 36 700 рублей (2,70 евро), грузового автомобиля с прицепом или автобуса – 40 300 рублей (2,90 евро).

Ожидается приезд гостей не только на обычных легковых машинах, но и с прицепом "дача" и на так называемых домах на колесах. Для этой категории, а также для автобусов организуют специальную парковку на улице Наполеона Орды, 30. Здесь предусмотрят 508 машино-мест для легковых автомобилей или 110 для автобусов. Стоянка будет освещена и обеспечена водоснабжением. От охраняемых парковок к местам проживания туристов станет курсировать специальный автобус.
 
По информации ГАИ, на время проведения чемпионата мира по хоккею будет временно запрещена парковка транспортных средств на улице Чюрлёниса (со стороны общежитий) на участке от проспекта Дзержинского до улицы Каролинской. По всей вероятности, там найдут пристанище автобусы, занятые доставкой болельщиков к местам проведения состязаний и обратно. О временных ограничениях водителей проинформирует дорожный знак 3.28 "Стоянка запрещена". На улице Чюрлёниса в районе общежитий планируют установить временный дорожный знак "Пешеходный переход", чтобы гостям было безопасно переходить дорогу. Одностороннее движение планируется организовать на улице Проектируемой на участке от улицы Семашко до улицы Чюрлёниса. Также на проспекте Дзержинского от проспекта Любимова до улицы Голубева первую полосу дороги отдадут водителям для парковки.
 

В усиленном режиме

Госавтоинспекция перешла на усиленный вариант несения службы. В помощь инспекторам городской ГАИ направлены коллеги из других регионов страны, которые на период чемпионата мира по хоккею также будут обеспечивать безопасность дорожного движения. Немалую нагрузку ощутит дежурная часть, расположенная в здании городского управления ГАИ на проспекте Дзержинского. Здесь на время мирового первенства рабочие места будут предоставлены волонтерам, владеющим иностранными языками. Ведь среди участников дорожного движения ожидается немало иностранных гостей, с которыми в случае необходимости потребуется общение на их родном языке. К тому же и сотрудники ГАИ неплохо подготовились ко встрече гостей – изучали на курсах английский язык.


 
– На въездах в столицу к чемпионату мира разместим восемь стационарных комплексов, которые будут не только отслеживать скорость транспортных средств, но и выявлять в потоке угнанные и похищенные автомобили, – рассказал заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов. – В ходе службы инспекторы ДПС станут использовать мобильные камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД. На въездах в столицу, отдельных участках МКАД и улиц установлены 54 информационных знака, указывающих направление к спортивным аренам. В местах проведения соревнований, а также приема гостей разработаны схемы движения транспорта и пешеходов. Согласованы с Госавтоинспекцией дополнительные маршруты движения общественного транспорта, а также схемы расстановки резервного подвижного состава. Болельщикам рекомендовал бы оставлять личный транспорт на стоянках и пользоваться услугами общественного.
-26%
-25%
-14%
-15%
-20%
-50%
-21%
-20%
-10%
-40%