реклама
реклама


Дорога


Игорь Голод,

Минск готов принять гостей чемпионата мира по хоккею. Причем не только в современных спортивных объектах и гостиницах. Уже известны места размещения транспортных средств, на которых приедут в столицу многочисленные болельщики и участники спортивных баталий.

"Минск-Арена"



Для посетителей спорткомплекса предусмотрены стоянки, рассчитанные на хранение в общей сложности 5535 транспортных средств.

Основное количество автомобилей (около 2000) готовится принять стоянка, временно прописавшаяся на территории ТЦ "Ждановичи". Там же будут курсировать автобусы по маршруту: улица Тимирязева – 4-е кольцо – проспект Победителей – улица Нарочанская. То есть из Ждановичей болельщики-автовладельцы смогут беспрепятственно доехать до "Минск-Арены" и обратно.

Возле спорткомплекса разместятся порядка 1379 автомобилей. На улице Тимирязева на участке от улицы Радужной до Нарочанской водителям предложат 480 машино-мест, причем по обеим сторонам дороги. Об этом оповестят соответствующие дорожные знаки.

Возможно также, что на улице Нарочанской введут ограничение на движение личных авто. Исключение сделают лишь для общественного и служебного транспорта.


"Чижовка-Арена"

В районе этого спортивного объекта организаторы планируют принять 3479 автомобилей. Непосредственно возле комплекса размещена автостоянка, рассчитанная на 1324 машино-места. По мере ее заполнения будет организована парковка на улице Ташкентской (750 машино-мест), на улице Уборевича в районе гипермаркета "Простор" (500 машино-мест), в других местах по мере заполнения.


 
Автомобили-кемпинги разместят на стоянке, что на улице Уборевича (в районе пересечения с улицей Ташкентской). Здесь на время чемпионата мира смогут пристроиться 127 легковых машин либо 30 автобусов.

 

Студенческая деревня

Около трех тысяч автомобилей и автобусов с зарубежными номерами готовится принять на своих стоянках Московский район. Болельщикам предложат поселиться в общежитиях на улице Чюрлёниса. От мест проживания к спортивным сооружениям и развлекательным площадкам будет курсировать спецтранспорт.


 
По словам старшего инженера по организации дорожного движения отдела ГАИ Московского РУВД Владимира Юрова, разработана схема движения транспорта, определены места хранения автомобилей и автобусов. Болельщики на личных авто будут прибывать в фан-деревню, где по соседству размещены две парковки – для автомобилей такси и автобусов, а также для служебного автотранспорта. Одновременно с заселением в общежития гостям вручат схемы ближайших парковок, как платных, так и бесплатных. Бесплатные стоянки временно пропишутся на улице Некрашевича в районе пересечения с улицей Каролинской. По две стоянки примут на себя улицы Каролинская и Чюрлёниса.
 
А вот охраняемые автостоянки разместятся на улице Наполеона Орды. Сутки хранения легкового автомобиля обойдутся владельцу в 14 700 рублей (1,10 евро), грузового автомобиля – 36 700 рублей (2,70 евро), грузового автомобиля с прицепом или автобуса – 40 300 рублей (2,90 евро).

Ожидается приезд гостей не только на обычных легковых машинах, но и с прицепом "дача" и на так называемых домах на колесах. Для этой категории, а также для автобусов организуют специальную парковку на улице Наполеона Орды, 30. Здесь предусмотрят 508 машино-мест для легковых автомобилей или 110 для автобусов. Стоянка будет освещена и обеспечена водоснабжением. От охраняемых парковок к местам проживания туристов станет курсировать специальный автобус.
 
По информации ГАИ, на время проведения чемпионата мира по хоккею будет временно запрещена парковка транспортных средств на улице Чюрлёниса (со стороны общежитий) на участке от проспекта Дзержинского до улицы Каролинской. По всей вероятности, там найдут пристанище автобусы, занятые доставкой болельщиков к местам проведения состязаний и обратно. О временных ограничениях водителей проинформирует дорожный знак 3.28 "Стоянка запрещена". На улице Чюрлёниса в районе общежитий планируют установить временный дорожный знак "Пешеходный переход", чтобы гостям было безопасно переходить дорогу. Одностороннее движение планируется организовать на улице Проектируемой на участке от улицы Семашко до улицы Чюрлёниса. Также на проспекте Дзержинского от проспекта Любимова до улицы Голубева первую полосу дороги отдадут водителям для парковки.
 

В усиленном режиме

Госавтоинспекция перешла на усиленный вариант несения службы. В помощь инспекторам городской ГАИ направлены коллеги из других регионов страны, которые на период чемпионата мира по хоккею также будут обеспечивать безопасность дорожного движения. Немалую нагрузку ощутит дежурная часть, расположенная в здании городского управления ГАИ на проспекте Дзержинского. Здесь на время мирового первенства рабочие места будут предоставлены волонтерам, владеющим иностранными языками. Ведь среди участников дорожного движения ожидается немало иностранных гостей, с которыми в случае необходимости потребуется общение на их родном языке. К тому же и сотрудники ГАИ неплохо подготовились ко встрече гостей – изучали на курсах английский язык.


 
– На въездах в столицу к чемпионату мира разместим восемь стационарных комплексов, которые будут не только отслеживать скорость транспортных средств, но и выявлять в потоке угнанные и похищенные автомобили, – рассказал заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов. – В ходе службы инспекторы ДПС станут использовать мобильные камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД. На въездах в столицу, отдельных участках МКАД и улиц установлены 54 информационных знака, указывающих направление к спортивным аренам. В местах проведения соревнований, а также приема гостей разработаны схемы движения транспорта и пешеходов. Согласованы с Госавтоинспекцией дополнительные маршруты движения общественного транспорта, а также схемы расстановки резервного подвижного состава. Болельщикам рекомендовал бы оставлять личный транспорт на стоянках и пользоваться услугами общественного.

Комментарии с форума

  • Алексей_Гиро 5 мая 2014 в 14:13 из Беларуси

    newmember (05.05.2014 12:51) писал(a):
    А для граждан РБ можно было такое организовать? Раньше? Для жизни? Или это быдло и так перебьётся?
    Наших граждан данная схема парковки категорически не устроила бы, потому что для наших граждан пройти больше 100 метров от авто категорически не устраивает.

  • Dimik_Dimikov 5 мая 2014 в 14:40 из Беларуси

    Всё для Туристов . Показуха начинается . Стоянка уже как три мес пустует без машин . По чему не зарабатывать деньги на этом . Как обычно ждут команды . Сами не чего решить не могут . И всё это будет Бесплатно для гостей а Мы после ЧМП будем за место платить . Во дворах напротив Чижовки Арена не проехать , зато Ташкенская на 100% Класс . Кино Дружба портит весь вид Ташкенской .

  • shorum 5 мая 2014 в 14:41 из Беларуси

    Места известны,осталось расставить знаки и ловись рыбка,большая и маленькая. Только вот говорила мне мама учи немецкий. )) Штраф проблема взять.

  • elena1029 5 мая 2014 в 14:41 из Беларуси

    newmember (05.05.2014 12:51) писал(a):
    А для граждан РБ можно было такое организовать? Раньше? Для жизни? Или это быдло и так перебьётся? P.S. Если бы у нас власть выбиралась, то такая власть продержалась бы не больше года. Была бы уволена с позором и без пенсий.
    А что, не было организовано? Никогда в районе Минск-арены не возникало проблем с парковкой. Да и вообще, попробовали бы вы в крупных мегаполисах так свободно парковаться, как у нас

  • newmember 5 мая 2014 в 14:55 из Беларуси

    elena1029 (05.05.2014 14:41) писал(a):
    А что, не было организовано? Никогда в районе Минск-арены не возникало проблем с парковкой. Да и вообще, попробовали бы вы в крупных мегаполисах так свободно парковаться, как у нас
    Бред ботовский. Проблема в Минск-арене была всегда. Про крупные мегаполисы - такой же бред, оторванный от реальной жизни.

  • ВИТАЛИК_ГОРОШКО 5 мая 2014 в 16:37 из Беларуси

    ну вот для чемпионата продумали парковки ,а во дворах для жителей как всегда нехватает

  • 341 5 мая 2014 в 17:13 из Беларуси

    hrapovik (05.05.2014 12:25) писал(a):
    А НЕболельщику и НЕучастнику можно припарковать ТАМ свой авто?
    На пересечении уборевича-ташкентской была стоянка для не болельщиков, сейчас там пусто...

  • celovekonenavistnui 5 мая 2014 в 18:32 из России

    ну это в основном для восточных соседей,а когда уж прилетят для акклиматизации североамериканские хоккеисты ?

  • Ленский 5 мая 2014 в 20:19 из Беларуси

    Напишите как записаться волонтером.

  • rina_am 5 мая 2014 в 22:03 из Беларуси

    Интересно мне, тот кто такие мелкие указатели придумал (последнее фото) сам когда-нибудь по ним ориентировался? Или город хорошо знает? А каково приезжим? Особо умиляет цифра 2,9 км.

  • amonagil_ 6 мая 2014 в 13:10 из Беларуси

    Эти места можно смело делить на 2))) К сожалению для обывателя парковочная разметка не понятна, многие думают что это узоры на асфальте ))))))

  • werder2000 7 мая 2014 в 06:55 из Беларуси

    Карта наистарейшая! Слева, через дорогу от М-Арены уже давно все застроено!

  • belbus 7 мая 2014 в 09:27 из Беларуси

    Интересная арифметика. Расчёт сделан так, что вместо 1 автобуса можно поставить 5 автомобилей. Из моей многолетней практики получается, что на место автобуса становиться не более 2 авто ( это если есть команующий ), а чаще 1.