Дорога


Также ГАИ планирует в ближайшее время изменить организацию движения на пересечении проспекта Машерова и улицы Даумана: количество полос для движения на этих улицах в районе пересечения увеличат до 6. 



- На двух проблемных перекрестках столицы в ближайшее время движение будет организовано так, что это позволит практически полностью исключить традиционные для данных участков минских дорог пробки, - рассказал AUTO.TUT.BY начальник отдела технических средств и систем ГАИ Минска Дмитрий Навой.

Победителей - Машерова

Здесь запретят левый поворот с проспекта Машерова (со стороны Даумана в направлении Тимирязева) на Победителей.

Водителям предложено два альтернативных варианта: либо проехать перекресток, развернуться на пересечении Машерова с улицей Заславской, далее повернуть направо на проспект Победителей. Или же - повернуть налево на Заславскую, доехать до пересечения с Мельникайте, там повернуть налево - и направо на Победителей.



Также закроют левый поворот с проспекта Победителей на Машерова (в сторону Тимирязева).

Водителям также предложили альтернативу: либо развернуться на пересечении Победителей и Гвардейской, либо же повернуть налево заранее, на перекрестке с Мельникайте, затем - направо на Заславскую и потом налево на Машерова.



Машерова - Даумана

Изменения ожидают и перекресток Машерова - Даумана, пока такой же проблемный в плане дорожных заторов. Количество полос для движения на нем и на Машерова, и на Даумана увеличат с 4 до 6, дав возможность поворачивать налево с двух полос.


Выделенная полоса для поворота налево появится на пересечении проспекта Машерова и улицы Кропоткина.


Нужные услуги в нужный момент
-30%
-35%
-20%
-10%
-42%
-12%
-50%
-20%
-20%
-41%
-20%