реклама
реклама


Дорога


Юлия ЛАХВИЧ,

Фото с сайта citroen-c3.infocar.ua
Фото с сайта citroen-c3.infocar.ua
По версии перегонщика, по пути из Италии его задержала полиция, так как фактические и указанные в документах номера кузова не совпадали. Где теперь находится автомобиль, неизвестно: машина в Беларусь не въезжала.

Подробности Край.бай узнал у помощника прокурора Молодечненского района Дениса Гирловского.

Житель Молодечно решил купить автомобиль за границей. Подходящий вариант он нашел через интернет в Италии. Мужчина договорился о покупке со своим родственником, который живет в Италии, и выслал тому деньги. Стоимость Citroen – 3 тысячи евро.

В Молодечно истец договорился с человеком, который должен был пригнать его автомобиль из Италии в Беларусь. Через некоторое время перегонщик вернулся, но без автомобиля. По его версии, в Австрии его задержала полиция из-за проблем с документами: фактические и указанные в документах номера кузова машины не совпадали.

"Житель Молодечно не получил автомобиль и подал в суд на перегонщика, чтобы взыскать с него стоимость Citroen, – пояснил помощник прокурора. – Однако суд тому отказал, поскольку купленный автомобиль оформлен на родственника истца и, соответственно, тот является собственником".

Примечательно, что место, где теперь находится автомобиль, неизвестно: по документам машина в Беларусь не въезжала.

По информации Дениса Гирловского, родственник истца как официальный собственник машины также подал в суд на перегонщика о взыскании стоимости автомобиля. 15 апреля суд принял решение в его пользу.

"Оно не вступило в законную силу и, скорее всего, будет обжаловано", – заключил Денис Гирловский.