Дорога


В Витебске 22 апреля вынесен приговор пьяному водителю, насмерть сбившему семилетнего ребенка на трамвайной остановке, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя прокурора Витебской области Владимира Гука.

Как писал AUTO.TUT.BY, наезд произошел 22 декабря, в 22.00, в Витебске на улице Горького. 7-летний мальчик вышел из трамвая на остановке, за ним шла мать, держа второго ребенка на руках. Житель деревни Крынки Лиозненского района, управляя автомобилем Volkswagen Passat, совершил наезд на ребенка и скрылся с места происшествия. Водитель был задержан в ходе введенного плана "Перехват" в 22.30, он был сильно пьян - 2,38 промилле алкоголя. Пострадавший ребенок, ученик 2-го класса одной из витебских школ, скончался в больнице через час после наезда – в 23.00.
 
Судом Первомайского района Витебска 35-летний мужчина осужден по ч. 4 ст. 317 УК (Нарушение ПДД лицом, управлявшим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 3 ст. 159 УК (Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние) на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Суд также обязал подсудимого в полном объеме удовлетворить требования потерпевших в части компенсации морального вреда - 200 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.
Нужные услуги в нужный момент