• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


Инна Гришук,

Парень из-под Гродно решил продать зубра, которого он почти три года собирал из старых запчастей. Кузнец специально постарался закончить работу к чемпионату мира по хоккею, но покупатель пока не нашелся. Зубр у мастера - второй по счету, первого гиганта Роман создал в 2010 году.

Фото: s13.ru
Фото: s13.ru
 
Металлический зверь получился в натуральную величину и очень похож на настоящего. Высота скульптуры – 1,7 метра, длина – примерно 2,5 метра, вес – не меньше полутора тонн. Он собран из автомобильных запчастей, в основном – от "жигулей". Старую "копейку" ему отдал сосед. Что-то приносили друзья. Отдельно изготовить пришлось только уши, рога и копыта.

Автор необычной скульптуры Роман Бейбутян рассказал, что тщательно подбирал детали, старался выбрать те, которые будут выглядеть наиболее эффектно. Поэтому процесс изготовления скульптуры растянулся на годы. Из металла парень смог смастерить даже шерсть животного. На это потребовалось почти четыре метра металлического троса.
 
Фото: s13.ru
Фото: s13.ru
Фото: s13.ru
Фото: s13.ru

Парень признался, что металлическую копию зверя делал по фотографиям из интернета. Живого зубра ему удалось увидеть впервые только в прошлом году – и то на расстоянии примерно 300 метров.

Теперь новый металлический зубр стоит во дворе дома и ждет покупателя. Роман отполировал и покрасил новую скульптуру. Довольно часто к кузнецу приходят люди, чтобы посмотреть и сфотографироваться с необычным произведением искусства. Но покупатели пока не заглядывали.

Парень не может предположить, кто может быть потенциальным покупателем зубра, который считается символом Беларуси. Он постарался закончить работу к чемпионату мира по хоккею. Но ни дирекция чемпионата, ни одна из хоккейных команд не обращались к кузнецу. Не поступало предложений и от главного белорусского заповедника.

К слову, первого зубра, которого Роман смастерил в 2010 году, купил итальянский коллекционер за несколько тысяч долларов. Цену нового изделия Роман не называет. Говорит, что готов обсуждать ее в индивидуальном порядке.

Роман родом из Армении, уже 4 года живет в деревне Озеры Гродненского района. Ему 23 года, работает в кузнице отца. 
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-25%
-30%
-20%
-20%
-15%
-50%
-15%