реклама

реклама
реклама


Дорога



 

В Год гостеприимства таможенники создадут "беспрецедентно благоприятные" условия для гостей и участников чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске, сообщает пресс-служба ГТК.

С 25 апреля по 31 мая 2014 года таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых спортивными командами, официальными делегациями и иными участниками, а также иностранными физическими лицами, следующими на матчи, будет осуществляться в специальных коридорах, обозначенных логотипом чемпионата мира по хоккею - 2014.

Основанием для использования специального коридора являются:

для официальных участников чемпионата (это спортсмены, тренеры, обслуживающий персонал, судьи, руководители Международной и Национальных федераций хоккея, аккредитованные представители средств массовой информации) - включение в список официальной аккредитационной системы чемпионата Международной федерации хоккея;

для иностранных болельщиков - наличие оригинального или электронного билета на матчи чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года.

Специальные коридоры выделены в 14 основных автодорожных пунктах пропуска. При этом в "Каменном Логе" и "Бресте" (ПТО "Варшавский мост") их несколько - как на въезд в Республику, так и на выезд.

Автодорожный пункт пропуска
через Государственную границу
Республики Беларусь
Въезд в РБ
Выезд из РБ
Количество
специальных коридоров
Количество
специальных
коридоров
 
На границе с Литвой
1.
"Каменный Лог"
2
2
2.
"Котловка"
1
1
3.
"Бенякони"
1
1
4.
"Привалка"
1
1
 
На границе с Латвией
5.
"Урбаны"
1
Нет
6.
"Григоровщина"
1
Нет
 
На границе с Украиной
7.
"Новая Гута"
1
Нет
8.
"Новая Рудня"
1
1
9.
"Мокраны"
1
1
 
На границе с Польшей
10.
"Брест" (ПТО "Варшавский мост")
3
3
11.
"Домачево"
1
1
12.
"Козловичи"
1
1
13.
"Берестовица"
1
1
14.
"Брузги"
1
1

С 25 апреля по 31 мая 2014 года на перемещаемые автомобили будет оформляться удостоверение ввоза транспортного средства. С правилами временного ввоза транспортных средств можно ознакомиться на сайте ГТК.

В ГТК обращают внимание на то, что передача временно ввезенного транспортного средства в пользование иным лицам, в том числе членам семьи, запрещается.