Дорога




 
Управлением Следственного комитета по Минску завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором по вине пьяного водителя погиб пассажир.

Напомним, авария произошла 1 марта в 21.30 на 14 км могилевского шоссе, на Партизанском проспекте столицы.



Renault под управлением 28-летнего водителя ехал со стороны поселка Сосны в направлении улицы Селицкого в Минске. На 14 км трассы он при перестроении из 3-го ряда во второй столкнулся с Peugeot Boxer. После удара Renault вылетел за пределы проезжей части и врезался в столб. В результате происшествия 22-летнему не пристегнутому ремнем безопасности пассажиру Renault причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался в больнице.
 

Позже стало известно, что водитель Renault был пьян - 2,14 промилле. Также установлено, что он никогда не получал водительского удостоверения.



В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК РБ "Нарушение ПДД, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".  
- Действия водителя следователями квалифицированы как нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Обвиняемый грубо нарушил ряд пунктов ПДД, что состоит в прямой причинной связи с совершенным происшествием и наступившими последствиями, то есть совершил по неосторожности преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса, - сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.
 
В настоящее время по делу завершены все следственные действия, получены результаты экспертиз. Предварительное расследование окончено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
 
Ужесточение ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, и в частности - за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, при котором погибли или пострадали люди, законодательно вступило в силу полгода назад. Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по г.Минску в 2013 году завершено расследование и направлено в суд 2 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса. С начала 2014 года это первое уголовное дело данной категории, переданное прокурору для направления в суд. Совершение такого преступления предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью.
Нужные услуги в нужный момент