реклама

реклама
реклама


Дорога


Каждому району Минска нужно проработать вопрос создания платных парковок и дорог. Такое поручение мэр столицы Николай Ладутько дал 17 апреля на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Мингорисполкоме.

"Перед Минском стоит серьезная задача повышения качества дорожного движения на территории города с учетом того, что в 2013 году его население увеличилось на 20 тыс., а машин стало больше на 15 тыс. Через 10 лет автомобилей в Минске будет еще на 100 тыс. больше, и к этому надо готовиться сегодня. Каждому району нужно проработать вопрос по созданию платных парковок и дорог. Нужно также изучить вопрос о том, как сделать платными 10 км первого городского транспортного кольца", - сказал Николай Ладутько.

Мэр города поручил управлениям юстиции и городского хозяйства и энергетики обеспечить согласование решения Мингорисполкома по строительству парковочных мест в Минске, которое было опротестовано прокуратурой столицы из-за процедурных вопросов. "В Минске нужно принципиально решить вопрос по развитию парковочных мест. Работу по строительству парковок можно свернуть, но тогда автомобили будут стоять на зеленой зоне", - подчеркнул Николай Ладутько.

В программу проектирования и строительства объектов транспортной структуры Минска на 2014 год вошли 12 объектов улично-дорожной сети с общей суммой затрат Br240 млрд. В этом году в Минске ведутся работы по реконструкции улиц Калиновского, Скрыганова, Алибегова, трех участков проспекта Дзержинского, строительству подъезда к посольству Ирана в Беларуси, реконструкции улиц Тимирязева, Саперов, двух улиц в районе Национальной библиотеки, строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Независимости с улицей Филимонова.