• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога



 
Утром 15 апреля в Малоритском районе в 700 метрах от линии белорусско-украинской границы пограничники зафиксировали факт незаконного перемещения товарно-материальных ценностей через границу вне пункта пропуска в нарушении действующего законодательства. Из Украины в Беларусь через мелиоративный канал неизвестные перебрасывали бутылки и короба.
 
Был задержан Volkswagen без регистрационных знаков, водитель и пассажир которого попытались скрыться. В ходе погони пограничники вынуждены были применить оружие для остановки транспортного средства, - сообщают в пресс-службе Государственного погранкомитета

Злоумышленники были задержаны. Оказалось, что в Volkswagen жители Малоритского района прятали большую партию инсектицидов. Их предварительная стоимость уточняется. 

В отношении двух граждан Беларуси начат административный процесс.
 
Там же часом ранее было еще одно преследование.  Мужчина на Volkswagen, заметив пограничников, резко развернулся и поехал вглубь белорусской территории. 

- Пограничники начали преследование на служебном УАЗ с включенными проблесковыми маячками. Водитель, пытаясь скрыться от погони, игнорировал требования сотрудников об остановке. Однако и эта попытка уйти от ответственности оказалась тщетной, - рассказали в ГПК.

Задержанный мужчина оформлен как нарушитель пограничного режима. Также ему придется отвечать и за невыполнение законных требований сотрудников пограничной службы.

А в Браславском районе сдали нервы у местного контрабандиста. В ходе плановой проверки документов, которую осуществлял пограничный наряд вечером 15 апреля в населенном пункте Новый Двор, мужчина на Audi проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться.

- Его также пришлось преследовать. В результате опасных маневров в Карасино злоумышленник создал аварийную обстановку и столкнулся с пограничным уазом, - добавили в пресс-службе.

К разбирательству были подключены сотрудники ГАИ Браславского РОВД. Теперь 24-летнему местному жителю придется нести ответственность и за нарушение правил дорожного движения, и за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.
 
Нужные услуги в нужный момент
-99%
-35%
-10%
-20%
-20%
-22%
-10%
-15%
0057470