• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Компания Kapsch выпустила брендированные карты лояльности "AUTOHELP" для иностранных гостей чемпионата. Правда, представители и Kapsch, и Министерства иностранных дел Беларуси уверили, что действовать они будут и по окончании чемпионата, мотивируя туристов "вновь и вновь приезжать в Беларусь".



Что дает карта гостя? 

Скидки - от 3-5 до 100 процентов на некоторые услуги и товары - от топлива до кафе, ресторанов, посещения музеев. Как говорят в МИД, карта - это имиджевая вещь, но и определенные финансовые преимущества она держателю дает. В совокупности все это должно мотивировать гостей чемпионата "вернуться в Беларусь и потом".

Пока выпущено 15 тыс. таких карт - именно столько болельщиков-автомобилистов ждут на чемпионат, дополнили в Kapsch.
 

Получит ли карту каждый болельщик?

Возможно, и нет. Как пояснили представители МИД, сейчас карты активно распространяются в зарубежных дипломатических и консульских учреждениях Беларуси - но на данный момент у болельщиков нет необходимости туда обращаться. Карту выдадут и в гостинице при заселении - тем, кто будет жить в отелях. 
 

Бесплатные платные дороги запутают болельщиков?

Вчера президент подписал указ об освобождении иностранных туристов, прибывших в страну на легковых автомобилях, от платы за дороги. Бонус, конечно, приятный, но не запутает ли это иностранцев, для которых до этого провели массированную кампанию по информированию о том, что за дороги в Беларуси нужно платить - сведения о BelToll есть даже на билетах на ЧМ-2014! Те, кто приедет к нам впервые, уверенный в том, что за дороги платить нужно, - удивится, когда узнает, что необходимость отпала. И, возможно, в следующий раз приедет в страну с обратной уверенностью: мол, я здесь уже был, сказали, что дороги бесплатные.

Представитель компании Kapsch Сергей Бурый уверен, что лучше так, чем "испортить себе праздник":

- Пусть лучше он [болельщик], готовый платить, придет в пункт обслуживания клиентов BelToll, где ему скажут, что платить не нужно, чем соберет кучу нарушений, которые испортят ему весь праздник. А потом, как всегда, скажет: "А я не знал".

- Это такой маленький бонус болельщикам, - добавил советник Главного управления многосторонней дипломатии МИД Виктор Черехович. - На время чемпионата мы отключим BelToll.

- Не совсем так, - поправил представитель Kapsch. - Система будет работать, только не будет фиксировать "нарушения" легковых автомобилей с иностранными номерами.

Оператор системы уверил: "косяков" от BelToll во время чемпионата не будет - период с 25 апреля по 31 мая для иностранных гостей на белорусских дорогах пройдет "в нормальном режиме".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-20%
-25%
-90%
-12%
-99%
-20%
-30%
20170518