• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Дорога


Компания Kapsch выпустила брендированные карты лояльности "AUTOHELP" для иностранных гостей чемпионата. Правда, представители и Kapsch, и Министерства иностранных дел Беларуси уверили, что действовать они будут и по окончании чемпионата, мотивируя туристов "вновь и вновь приезжать в Беларусь".



Что дает карта гостя? 

Скидки - от 3-5 до 100 процентов на некоторые услуги и товары - от топлива до кафе, ресторанов, посещения музеев. Как говорят в МИД, карта - это имиджевая вещь, но и определенные финансовые преимущества она держателю дает. В совокупности все это должно мотивировать гостей чемпионата "вернуться в Беларусь и потом".

Пока выпущено 15 тыс. таких карт - именно столько болельщиков-автомобилистов ждут на чемпионат, дополнили в Kapsch.
 

Получит ли карту каждый болельщик?

Возможно, и нет. Как пояснили представители МИД, сейчас карты активно распространяются в зарубежных дипломатических и консульских учреждениях Беларуси - но на данный момент у болельщиков нет необходимости туда обращаться. Карту выдадут и в гостинице при заселении - тем, кто будет жить в отелях. 
 

Бесплатные платные дороги запутают болельщиков?

Вчера президент подписал указ об освобождении иностранных туристов, прибывших в страну на легковых автомобилях, от платы за дороги. Бонус, конечно, приятный, но не запутает ли это иностранцев, для которых до этого провели массированную кампанию по информированию о том, что за дороги в Беларуси нужно платить - сведения о BelToll есть даже на билетах на ЧМ-2014! Те, кто приедет к нам впервые, уверенный в том, что за дороги платить нужно, - удивится, когда узнает, что необходимость отпала. И, возможно, в следующий раз приедет в страну с обратной уверенностью: мол, я здесь уже был, сказали, что дороги бесплатные.

Представитель компании Kapsch Сергей Бурый уверен, что лучше так, чем "испортить себе праздник":

- Пусть лучше он [болельщик], готовый платить, придет в пункт обслуживания клиентов BelToll, где ему скажут, что платить не нужно, чем соберет кучу нарушений, которые испортят ему весь праздник. А потом, как всегда, скажет: "А я не знал".

- Это такой маленький бонус болельщикам, - добавил советник Главного управления многосторонней дипломатии МИД Виктор Черехович. - На время чемпионата мы отключим BelToll.

- Не совсем так, - поправил представитель Kapsch. - Система будет работать, только не будет фиксировать "нарушения" легковых автомобилей с иностранными номерами.

Оператор системы уверил: "косяков" от BelToll во время чемпионата не будет - период с 25 апреля по 31 мая для иностранных гостей на белорусских дорогах пройдет "в нормальном режиме".