реклама
реклама


Дорога


Компания Kapsch выпустила брендированные карты лояльности "AUTOHELP" для иностранных гостей чемпионата. Правда, представители и Kapsch, и Министерства иностранных дел Беларуси уверили, что действовать они будут и по окончании чемпионата, мотивируя туристов "вновь и вновь приезжать в Беларусь".



Что дает карта гостя? 

Скидки - от 3-5 до 100 процентов на некоторые услуги и товары - от топлива до кафе, ресторанов, посещения музеев. Как говорят в МИД, карта - это имиджевая вещь, но и определенные финансовые преимущества она держателю дает. В совокупности все это должно мотивировать гостей чемпионата "вернуться в Беларусь и потом".

Пока выпущено 15 тыс. таких карт - именно столько болельщиков-автомобилистов ждут на чемпионат, дополнили в Kapsch.
 

Получит ли карту каждый болельщик?

Возможно, и нет. Как пояснили представители МИД, сейчас карты активно распространяются в зарубежных дипломатических и консульских учреждениях Беларуси - но на данный момент у болельщиков нет необходимости туда обращаться. Карту выдадут и в гостинице при заселении - тем, кто будет жить в отелях. 
 

Бесплатные платные дороги запутают болельщиков?

Вчера президент подписал указ об освобождении иностранных туристов, прибывших в страну на легковых автомобилях, от платы за дороги. Бонус, конечно, приятный, но не запутает ли это иностранцев, для которых до этого провели массированную кампанию по информированию о том, что за дороги в Беларуси нужно платить - сведения о BelToll есть даже на билетах на ЧМ-2014! Те, кто приедет к нам впервые, уверенный в том, что за дороги платить нужно, - удивится, когда узнает, что необходимость отпала. И, возможно, в следующий раз приедет в страну с обратной уверенностью: мол, я здесь уже был, сказали, что дороги бесплатные.

Представитель компании Kapsch Сергей Бурый уверен, что лучше так, чем "испортить себе праздник":

- Пусть лучше он [болельщик], готовый платить, придет в пункт обслуживания клиентов BelToll, где ему скажут, что платить не нужно, чем соберет кучу нарушений, которые испортят ему весь праздник. А потом, как всегда, скажет: "А я не знал".

- Это такой маленький бонус болельщикам, - добавил советник Главного управления многосторонней дипломатии МИД Виктор Черехович. - На время чемпионата мы отключим BelToll.

- Не совсем так, - поправил представитель Kapsch. - Система будет работать, только не будет фиксировать "нарушения" легковых автомобилей с иностранными номерами.

Оператор системы уверил: "косяков" от BelToll во время чемпионата не будет - период с 25 апреля по 31 мая для иностранных гостей на белорусских дорогах пройдет "в нормальном режиме".

Комментарии с форума

  • Prohojiy 11 апреля 2014 в 18:24 из Беларуси

    Кто захочет-тот приедет, и ему эти три копейки погоды не сделают. Когда в Польше были игры, на М-1 было больше Россиян чем местных машин. Да и не все на машинах поедут, многие поездами- автобусами.

  • theSeven 11 апреля 2014 в 19:18 из Великобритании

    Была у меня такая карта, помыкался по заправком - никто ничего не знает и скидок давать не хотят.

  • the_wisher 11 апреля 2014 в 21:09 из Беларуси

    dimteam (11.04.2014 19:30) писал(a):
    Почему наши с русских не берут за проезд круглый год, ведь по нашим дорогам их больше других иностранцев ездит? Ведь каждый белорусских автомобилист платит за дороги при прохождении ТО
    а потом себе скажите - почему это такая долбанная Россия не хочет с нас брать за нефть и газ по мировым ценам!! Даешь газ для Беларуси по 480 баксов и нефть по мировым ценам! Нам не надо подачки России!! - И вот когда мы получим от Россия Газ и Нефть по мировым ценам, будем думать как с Россиян снимать деньги и за что. А пока сидим, думаем и радуемся тому что у нас бензин 95 по 0,69 евро, а в той же прибатике (а которой нефть по мировым ценам) 1,29..евро.

  • the_wisher 11 апреля 2014 в 21:12 из Беларуси

    Челкастый Няша (11.04.2014 19:01) писал(a):
    Уродство. Цветовая гамма режет глаза, плюс нет белорусского языка.
    ну тут я согласен на все 100 относительно дизайна))). Скорее всего решался вопрос не дизайнером, а пенсионером руководителем сидящем пятый десяток лет в кресле служебном...

  • Max_computer 12 апреля 2014 в 00:43 из Беларуси

    люди приедут раньше 25-го и уедут позже 31-го и нарвутся как раз на дорогах на многое интересное все скидки будут пока они будут сидеть в Минске на трибунах

  • azakr 12 апреля 2014 в 07:26 из Беларуси

    и так. немного об этой карте. дизайн - уже был изначально такой, заменили логотип и надписи, скидки на топливо - только на азс лукойла, дифференцируется в зависимости от литража и максимально составляет 90 рублей с литра (могу ошибаться давно пользовался) на территории РФ не действует. скидка по ней в ЦУМе. в ГУМе только при покупке на сумму от... (не помню). ещё много где, например рыбный магазин на Комсомольской etc. Глобальных плюшек она не даёт, и раздувать тему "иностранцам всё - нашим ничего" не стоит.

  • Wellcom 12 апреля 2014 в 10:48 из Беларуси

    mww10 (11.04.2014 17:31) писал(a):
    за все заплатит белорусский налогоплательщик....
    Так они ж к нам в гости едут, обычно хозяин кормит гостей, а не наоборот.

  • rom53 12 апреля 2014 в 13:02 из Беларуси

    Wellcom (12.04.2014 10:48) писал(a):
    Так они ж к нам в гости едут, обычно хозяин кормит гостей, а не наоборот.
    Так пусть ваш хозяин их и кормит, а при чем здесь народ Беларуси?

  • mad100 12 апреля 2014 в 15:00 из Беларуси

    the_wisher (11.04.2014 21:09) писал(a):
    dimteam (11.04.2014 19:30) писал(a):Почему наши с русских не берут за проезд круглый год, ведь по нашим дорогам их больше других иностранцев ездит? Ведь каждый белорусских автомобилист платит за дороги при прохождении ТО а потом себе скажите - почему это такая долбанная Россия не хочет с нас брать за нефть и газ по мировым ценам!! Даешь газ для Беларуси по 480 баксов и нефть по мировым ценам! Нам не надо подачки России!! - И вот когда мы получим от Россия Газ и Нефть по мировым ценам, будем думать как с Россиян снимать деньги и за что. А пока сидим, думаем и радуемся тому что у нас бензин 95 по 0,69 евро, а в той же прибатике (а которой нефть по мировым ценам) 1,29..евро.
    а почем молоко у нас и в прибалтике?.. у нас - молодечненское (местное) - 9 600 - почти доллар... не знаете, по чем у них там?.. а потом можно и зарплаты сравнить...