реклама
реклама


Дорога

опубликовано: 
обновлено: 

В вечерний час пик 24 марта водитель BMW 7-series, находившийся под воздействием наркотического вещества MDPV, промчался через Минск из Первомайского района в Московский, совершив по пути несколько столкновений и грубо нарушая ПДД. При задержании мужчина вел себя неадекватно и предпринял попытку суицида.


Позже в отношении него был составлен 21 протокол: за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, восемь ДТП, столько же съездов с места, отсутствие страховки и водительского удостоверения.

Сегодня в ГАИ Минска состоялся разбор административных правонарушений, совершенных 24-летним жителем Пинска. 

Ему назначены наказания в виде штрафа в размере 30 млн рублей и лишения прав на 5 лет.

Постановление вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжаловано. 

Как рассказал AUTO.TUT.BY заместитель начальника ГАИ Минска Владимир Пиульский, во время разбирательства водитель свою вину полностью признал, раскаялся, не смог объяснить, как совершил столько правонарушений: "У меня было какое-то затмение..."

Кстати, по словам замначальника управления Госавтоинспекции, на его памяти в ГАИ Минска максимально возможное за административные правонарушения наказание выносится впервые.

Водитель планирует выплачивать штраф в рассрочку - на протяжении 6 месяцев.



24-летний водитель BMW был лишен прав в марте 2013 года по ч.1 ст.18.16 КоАП - за управление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В данном случае речь не идет о повторности в течение года, соответственно, водитель не мог быть привлечен к уголовной ответственности, а BMW не подлежал конфискации.

Комментарии с форума