реклама
реклама


Дорога


Фото: gorad.by
Фото: gorad.by
Создание дополнительных полос движения на нем предусмотрено в проекте капремонта и реконструкции моста по Пушкинскому проспекту

Если архитектурный проект останется без изменений, шире станет проезжая часть проспекта от моста до поворота на улицу Гагарина.

В планах также – две дополнительные полосы на мосту, а также расширение Днепровского спуска также с созданием дополнительных полос движения.

Разработкой проекта реконструкции могилевского моста на проспекте Пушкинском занимаются специалисты "Гродногражданпроекта". К концу августа 2014 года они отправят его экспертам. Если не будет поправок, можно будет приступать к строительным работам.

По словам заместителя директора управления капитального строительства Могилевского горисполкома Андрея Сасина, проектанты утверждают, что перекрывать движение на мосту во время реконструкции не потребуется.

Напомним, в мае 2013 года было решено рядом с действующим мостом по проспекту Пушкинскому построить новый, а после заняться реконструкцией старого. Теперь от этой идеи отказались.

Сообщения о том, что "пушкинский" мост начнут ремонтировать, появились летом 2012 года. Затем даже определили время его закрытия – весна 2013 года. Чтобы на полтора года не создавать неудобств в городском транспортном сообщении, рядом собирались поставить временный мост. Потом этого решили не делать. 

Комментарии с форума

  • vtii 3 апреля 2014 в 15:07 из Беларуси

    Противоречие противоречием погоняет: "В планах также - две дополнительные полосы на мосту, а также расширение Днепровского спуска также с созданием дополнительных полос движения." и в то же время: "По словам заместителя директора управления капитального строительства Могилевского горисполкома Андрея Сасина, проектанты утверждают, что перекрывать движение на мосту во время реконструкции не потребуется." Или я что то не понимаю

  • Тигруня 3 апреля 2014 в 15:59 из Беларуси

    А потом, вдруг, обнаружат что нужно провести дополнительное испытание... итд и тп, и будет такая лажа в городе - покруче, чем сейчас (((

  • Жанна_Могилевец 3 апреля 2014 в 16:03 из Беларуси

    Как они достали. Шмидтовский мост никак не могут отремонтировать (Причиной послужило образование в старых балках моста критических деформаций. Их обнаружили рабочие недавно во время ремонта), а куда смотрела специально созданная комиссия? Выпили, закусили и разбежались. Дорожное покрытие моста Яшина в плохом состоянии. А у нас только языком трепят, всё принимают решения, спустя какое то время отменяют их. А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!

  • Sandman 4 апреля 2014 в 08:33 из Беларуси

    когда Могилев перестанет быть "городом без дорог" ? яма на яме везде. да.. а шмиттовский мост это эпик фэйл. в норм стране за такие сроки просто новой мост построить можно и не дороже этой реконструкции.

  • Sandman 4 апреля 2014 в 08:34 из Беларуси

    selvinmog (03.04.2014 14:36) писал(a):
    Сперва одно решение, затем другое, третье............АУ! Прежде чем принимать единственное архиважное правильное решение, требуется просчитать все представленные, а не быть базарной девкой.........
    девки просто часто меняюца

  • Sandman 4 апреля 2014 в 08:41 из Беларуси

    обещали ещё реконструкцию первомайской начать в апреле... чот пока не видать.. )) денег видно так и нету))

  • февраль 9 апреля 2014 в 18:11 из Беларуси

    Главное, чтобы ЭТО уже скорее отремонтировали! По мосту уже страшно ходить и ездить: его трясет и с него сыпется песок!