реклама
реклама


Дорога


Фото: gorad.by
Фото: gorad.by
Создание дополнительных полос движения на нем предусмотрено в проекте капремонта и реконструкции моста по Пушкинскому проспекту

Если архитектурный проект останется без изменений, шире станет проезжая часть проспекта от моста до поворота на улицу Гагарина.

В планах также – две дополнительные полосы на мосту, а также расширение Днепровского спуска также с созданием дополнительных полос движения.

Разработкой проекта реконструкции могилевского моста на проспекте Пушкинском занимаются специалисты "Гродногражданпроекта". К концу августа 2014 года они отправят его экспертам. Если не будет поправок, можно будет приступать к строительным работам.

По словам заместителя директора управления капитального строительства Могилевского горисполкома Андрея Сасина, проектанты утверждают, что перекрывать движение на мосту во время реконструкции не потребуется.

Напомним, в мае 2013 года было решено рядом с действующим мостом по проспекту Пушкинскому построить новый, а после заняться реконструкцией старого. Теперь от этой идеи отказались.

Сообщения о том, что "пушкинский" мост начнут ремонтировать, появились летом 2012 года. Затем даже определили время его закрытия – весна 2013 года. Чтобы на полтора года не создавать неудобств в городском транспортном сообщении, рядом собирались поставить временный мост. Потом этого решили не делать.