• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


/

Фото: УГАИ УВД Брестского облисполкома
Фото: УГАИ УВД Брестского облисполкома
Год лишения свободы получил 49-летний водитель из Бреста, который ранее был трижды судим за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. С 2009 года за пьяную езду он в общей сложности получил 3,5 года исправительных работ, 2 года ограничения свободы и 1 год реальной колонии.

1 апреля суд Московского района Бреста рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Бреста по ч. 2 ст. 317 прим. УК РБ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, совершенное лицом, ранее совершившим преступление по данной статье) и ст. 417 УК РБ (неисполнение приговора суда).

"23 декабря 2013 года около 1.00 обвиняемый был задержан сотрудниками ГАИ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Согласно акту освидетельствования, в выдыхаемом воздухе обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,2 промилле", - сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Брестской области.

Обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за "пьяное вождение" уже в четвертый раз.

Так, в 2009 году он был признан виновным по ч. 2 ст. 317 прим. Тогда он получил 1,5 года справительных работ с удержанием 20% заработной платы и лишением прав на пять лет.

В 2010 году он вновь предстал перед судом по той же статье. Приговор – исправительные работы сроком на 2 года с удержанием 20% зарплаты и лишение прав.

В 2011-м водитель опять попался инспекторам. По приговору суда помимо лишения прав он получил 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Сейчас гособвинитель просила лишить обвиняемого свободы сроком на полтора года, права управления - на пять лет, а также назначить 70 базовых величин штрафа и конфисковать легковой автомобиль Ford Scorpio.

Суд признал брестчанина виновным и назначил 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, 100 базовых величин штрафа, лишил прав на пять лет и конфисковал автомобиль в доход государства. После оглашения приговора осужденного взяли под стражу.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Выездное судебное заседание проходило в зале областного управления ГАИ. На суд были приглашены водители, которые в 2014 году были привлечены к ответственности за нетрезвую езду. Приглашенным заместитель прокурора Валерий Коляда объявил официальное предупреждение о недопустимости повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 
Нужные услуги в нужный момент
-43%
-30%
-30%
-10%
-10%
-20%
-20%
-30%
-25%