реклама

реклама
реклама


Дорога


Денис Алдохин,

Harley-Davidson впервые за 13 лет представил полностью новую платформу, на которой были созданы мотоциклы Street 750 и Street 500, предназначенные специально для городской езды. А Honda произвела фурор новым Grom 125, имеющим великолепное соотношение мощности и веса, сообщает портал msn.com.

Мотосезон-2014 обещает быть грандиозным!
 

BMW R nineT

Рекомендуемая производителем цена: от $14 900


Эти стилизованные ретромотоциклы обязательно понравятся тем, кто тоскует по настоящей классике и хочет как можно более индивидуализировать свой байк. Изначально BMW R nineT представляют собой модель с минимальным набором хромированных и декоративных элементов отделки, но специально для персонализации мотоцикла BMW предлагает широкий выбор аксессуаров. Например, можно снять заднюю часть рамы, сделав мотоцикл одноместным, установить 6-дюймовые диски и ряд других деталей.
 
За динамику BMW R nineT отвечает 110-сильный четырехтактный двухцилиндровый оппозитный двигатель с масляно-воздушным охлаждением. Шикарен топливный бак: черное лаковое покрытие и обработанные вручную и покрытые прозрачным лаком алюминиевые поверхности. Похоже, эта модель станет популярной.
 

BMW S 1000 R

Рекомендуемая производителем цена: от $13 150


Этот мотоцикл - не что иное, как "раздетая" модель S 1000 RR: мощность 4-цилиндрового двигателя объемом 999 куб. см снижена со 193 до 160 л. с., возможно, потому что в городской среде такое количество лошадиных сил излишне.

Байк оснащен многофункциональным цифровым дисплеем и большим количеством электроники, отвечающей за контроль над мотоциклом. В стандартной комплектации доступны антиблокировочная (ABS) и автоматического контроля устойчивости (ASC) системы и два режима работы: Rain (дождь) и Road (дорога).
 
Этот мотоцикл не только очень комфортный, но и невероятно шустрый.
 

Ducati 899 Panigale

Рекомендуемая производителем цена: от $14 995

 
Ducati позиционирует 899 Panigale как входной билет в мир эксклюзивных высококлассных мотоциклов. 

Для увеличения мощности до 148 л. с. (109 кВт), в новом двигателе Superquadro изменен ход поршня. Супер-гладкий аккумулятор продолжает оставаться полноценной частью новаторской конструкции "монокок", достигая выдающейся мощности на единицу массы и маневренности при сухом весе в 169 кг. Силуэт позаимствован у Panigale 1199. В мотоцикле использованы технологии Ducati Quick Shift (DQS), полностью интегрированные режимы езды Ride-by-Wire, трехступенчатая ABS и комплект безопасности Ducati (DTC и EBC).
 

Ducati Monster 1200

Рекомендуемая производителем цена: от $13 495

 
Двадцать лет назад оригинальный Monster был создан как нэйкед, который совмещал в себе элементы спортбайка и вертикальную посадку. Ducati Monster 1200 – уже третье поколение, оснащенное модернизированным мотором Testastretta 11 DS с электронным управлением газа и несколькими режимами работы мощностью 135 л. с. Есть три режима работа двигателя - Sport, Touring и Track. Если выбрать модификацию с буквой S, то двигатель прибавит в мощности порядка 10 "лошадей", облегченные колеса, модернизированные тормоза и полностью приспосабливаемую гоночную вилку вилку Öhlins. Да - и несколько тысяч долларов к цене Monster 1200. Обе модификации оснащаются ABS и системой контроля тяги.
 

Harley-Davidson Electra Glide Ultra Limited

Рекомендуемая производителем цена: от $25 900

 
Согласно информации Project Rushmore, при проектировании этого Harley-Davidson создатели учли пожелания многочисленных клиентов, внеся в конструкции более 100 усовершенствований: установили охлаждаемые головки цилиндров, улучшенные тормоза с ABS, LED-оптику, мощную стереосистему с GPS и Bluetooth-подключением и даже такие мелочи, как кофр для багажа, открываемый одним касанием.
 
За динамику мотоцикла отвечает мощный двигатель High Output Twin Cam 103 объемом 1690 кубических сантиметров. Агрегат отличается повышенной тягой уже с "низов", позволяя владельцу уверенно чувствовать себя при разгоне на трассе.
 
Любители музыки обязательно оценят великолепное звучание мультимедийной системы Boom Box, имеющей самое громкое и четкое звучание из всех, что когда-либо устанавливались на мотоциклах марки Harley-Davidson.
 

Harley-Davidson Street 750/500

Рекомендуемая производителем цена: не анонсирована


Этот мотоцикл построен на первой новой платформе от Harley-Davidson за последнее десятилетие. Harley-Davidson Street 750/500 рассчитан на молодых любителей двухколесного транспорта, которым необходим легкий и маневренный байк.
 
Приводит в движение Street 750/500 традиционный для Harley V-твин, но на этом следование канонам заканчивается. Новый мотор - верхнеклапанный с цепным приводом, угол развала цилиндров – 60 градусов.
Настоящей сенсацией стало сообщение, что Harley-Davidson Street 750/500 будет выпускаться в Индии: поклонники марки были шокированы этой новостью и не преминули высказать свое возмущение.
Чтобы успокоить фанатов, руководство Harley-Davidson заявило, что байки для США, Мексики и Канады будут выпускаться только в Канзас-сити.
 

Harley-Davidson SuperLow 1200T

Рекомендуемая производителем цена: от $11 800


Конструкция этого мотоцикла предусматривает размещение кофров с багажом, возможность установки съемного лобового стекла, как бы намекая, что новый Harley-Davidson SuperLow 1200T понравится любителям туристических поездок, которым не по душе большой и тяжелый Big Twin.
 
Этот мотоцикл оснащен V-образным двигателем объемом 600 "кубиков", выдающим 96 Hm крутящего момента при 3500 оборотов в минуту.
 
Задняя подвеска хорошо приспосабливается к весу пассажира и груза (для последнего предусмотрена дополнительная багажная полка).
 
Кстати, Harley-Davidson SuperLow 1200T разработан для мотоциклистов ростом около 163 сантиметров, а при его создании конструкторы ориентировались на потребности… женщин-байкеров.
 

Harley-Davidson Low Rider

Рекомендуемая производителем цена: от $14 200


Этот новый круизер - современная интерпретация классического Low Rider конца 1970-х годов: хромированная окантовка фары, черная с хромом отделка двигателя и пятиспицевые колесные диски.
 
Harley-Davidson Dyna Low Rider 2014 - это компактный байк, спроектированный для комфортных ежедневных поездок. Этому способствуют расширенные настройки руля, возможность изменять регулировки для ног, что делает мотоцикл комфортным для практически любого владельца.
 
За динамику отвечает двигатель Twin Cam 103 работающий вместе с шестискоростной КПП. Выхлопная система мотоцикла имеет конфигурацию 2-in-1.
 

Honda Grom 125

Рекомендуемая производителем цена: от $3 200


Honda ожидает от этого мотоцикла, что он станет предвестником целого поколения транспортных средств, позволяющих владельцем получать чистое удовольствие от езды.
 
Grom 125 весит всего 101,7 кг, тем не менее, это не скутер, а мотоцикл: гидравлические дисковые тормоза и вилка-"перевертыш", позволяющие свободно маневрировать в городском потоке.
 
На Grom 125 легко умещаются два человека, а его четырехтактный одноцилиндровый двигатель обеспечивает приемлемую динамику, несмотря на то, что его мощность - всего 10 л. с.
  
Кстати, максимальная скорость мотоцикла – 80 км/ч.
 

Honda CTX 1300

Рекомендуемая производителем цена: от $16 000


Новейшая модель Honda CTX приводится в движение V-образным четырехцилиндровым двигателем с жидкостным охлаждением, объемом 1261 куб. см и мощностью 117 л. с.
 
Владельцам обязательно понравится удобная посадка и низкий центр тяжести, что очень важно для дальних поездок. Сзади мотоцикл "обнимают" два больших седельных кофра, которые не мешают в городском потоке и могут вместить полноценный мотоциклетный шлем.
 
Honda CTX оснащается аудиосистемой с Bluetooth, самоотключающимися поворотниками, антиблокировочной и системой контроля тяги. 
 
В следующем обзоре мотоновинок нынешнего года - Indian, Kawasaki, Suzuki, Yamaha и другие.

Хорошего вам сезона!

Комментарии с форума