реклама

реклама
реклама


Дорога


Часть средств от транспортного сбора должна быть передана ЖКХ на поддержание дорожного хозяйства. Такое мнение высказал председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон на заседании рабочей группы по изучению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве, сообщает БЕЛТА.

Александр Якобсон обратил внимание на то, что ЖКХ должно активнее заявлять о себе при распределении средств нового транспортного сбора (его общий размер, по оценке, - около 800 млрд рублей). Проект постановления Совета Министров согласован Минфином и находится в настоящее время на рассмотрении в правительстве. Средства этого транспортного сбора будут распределены между областями и Минском. "Появился мощный источник финансирования для дорожного хозяйства. Нужно его задействовать максимально в том числе и для ЖКХ", - считает глава КГК.
 
ЖКХ обслуживает 32,7 тыс. км улиц (13,6 тыс. км - в городах и 19,1 тыс. км - сельских). Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун отметил, что большинство улиц в сельских населенных пунктах передано на баланс ЖКХ, остальные находятся на балансе дорожных организаций. "Выполнить нормативы по ремонту при существующем финансировании фактически невозможно, - сказал Анатолий Шагун. - Поэтому и коммунальщики, и дорожники от этих нормативов ушли. Проводится постоянный мониторинг состояния дорожного покрытия, выявляем участки, которые подлежат ремонту, и таким образом поддерживаем состояние улично-дорожной сети".

Что касается инициативы ЖКХ о передаче на баланс КУП облдорстроев улично-дорожной сети сельских населенных пунктов, то Александр Якобсон считает этот вопрос дискуссионным. "Возможно, где-то в регионе считают, что с работой лучше справляются коммунальщики, почему нам нужно до такой степени зарегулировать этот вопрос?" - задал он вопрос. Глава КГК предложил дополнительно проработать данную тему с учетом мнений регионов.

Комментарии с форума

  • temlljjy 29 марта 2014 в 13:12 из Беларуси

    Какому ЖКХ? Отдайте всё Алексашке.

  • xander_cage 29 марта 2014 в 16:55 из Беларуси

    SaintMalKavian (29.03.2014 13:31) писал(a):
    А остальная часть?
    Поддерживаю вопрос? Остальная часть кому то в карман, или кому то в карман?

  • hammett 29 марта 2014 в 18:31 из Беларуси

    допуск на движение пешеходов-наши всё стерпят

  • Dimik_Dimikov_tutby11 29 марта 2014 в 19:09 из Беларуси

    Взымать налог с пешиходов и напровлять средство в ЖКХ . Также взымать налог за воздух , от массы человека . 99% Скидка Силовикам и ИХ Родственикам . Вот это по человечи будет .....

  • nastaunic 29 марта 2014 в 21:02 из Беларуси

    Кому? Да, понятно, дороги будут как и прежде, а деньги найдут в какую ж..у задвинуть!

  • tawlaya 29 марта 2014 в 21:55 из Беларуси

    Товарищ Якобсон фамилия то у вас хорошоя но ума то нет. ЖКГ деньги на ремонт домов еле осваивает а вы еще дорожный налог так они же подавяться чтк

  • гоша_гошенко 29 марта 2014 в 22:50 из Беларуси

    Смотрите на фамилию,Якобы это Сон вы приснили,что деньги пойдут на ремонт дорог,это так расшифровывается фамилия Якобсон?

  • iamnot1983 29 марта 2014 в 23:46 из Беларуси

    Судя по всему, скоро мы узнаем, что дорогами у нас заведуют почти все министерства и хозяйства, так как с общей копилки всем надо по чуть-чуть дать

  • artek 30 марта 2014 в 00:00 из Беларуси

    Смотрите не подавитесь этим баблом, налетели шакалы-кровососы...

  • vladimir.trok 30 марта 2014 в 07:14 из Беларуси

    Отдавать ЖКХ деньги на ремонт дорог глупость. Ремонтом дорог должны заниматься профессионалы. А то хотят, чтобы слесарь сантехник ЖЭСа был и жнец и швец и на дуде игрец и всё за твердые 3 млн. зайчиков.

  • mscyko 30 марта 2014 в 11:22 из Беларуси

    Да уж, вот уже и пошёл распил халявных денег. Вообще барановичскому жкх никакие деньги не помогут. Таких убойных дорог ни в одном другом городе больше не видел

  • andrej137a 30 марта 2014 в 13:03 из Беларуси

    А кто пьяницы из жеса со страшными мордами латать дыры будут??? Такой работой должны заниматься профессионалы и спрос с них можно спросить фото камера и др видео сделать и дать штраф если не по технологии а на халяву зрабили и зарплаты лешить и всё буде добра.Жесы должны обращатся к дорожникам профессионалам и стажироваться надо ездить в Европу учится делать качество а потом самим курсы платные давать.Эта наша радзима надо делать всё качественно!!

  • andrej137a 30 марта 2014 в 13:06 из Беларуси

    Жесы надо реформировать и набирать людей обучать на курсах отправлять в Европу на стажировку а потом самим платные курсы сделать деньги к деньгам всё окупиться и платить хорошую зарплату и всё будет налаживаться Гета наша зямля !!!

  • poul_79 30 марта 2014 в 14:09 из США

    Кто бы сомневался, что делить будут. Но вот так в открытую - это конечно уже наглость.

  • dantead 30 марта 2014 в 14:26 из Беларуси

    ЖКХ - бездонная бочка, с раздутым штатом идиотов. У меня двор делают. Прошлым летом сбили старый асфальт, навезли земли, разровняли и... энтузиазм окончился. Осень - невозможно пройти, грязь и лужи по щиколотку. Вот и весна пришла... ждём. В позапрошлом году полгода без горячей воды были. переключили на новую котельную, а потом выяснилось, что не то оборудование, а старое уже... в общем, не деньги им ввыделять, а работать заставить.

  • overloved 30 марта 2014 в 14:35 из Беларуси

    Вчера ехал по Борисову (участок "Мясокомбинат" - "Электросети" - Авторынок), пару раз так бахнул в ямы, что чуть машина вдребезги не разлетелась. Это просто ад и погибель, а не дороги. Обратно тем же макаром ехать не рискнул - в объезд хоть есть вероятность добраться до пункта назначения на целом авто.

  • ozioz 30 марта 2014 в 15:48 из Беларуси

    Ну, ну! Будет как и с детским питанием: деньги на оплату питания пойдут на повышение зарплат, ну не бред ли! С 1 апреля родители будут оплачивать полную стоимость питания своих детей в учреждениях дошкольного образования. Постановлением Совмина №266 от 27 марта решено увеличить эту норму сразу на 40 процентных пунктов. В правительстве говорят, что полученные средства пойдут на повышение зарплат воспитателей.