реклама
реклама
реклама


Дорога


Денис Алдохин,


 
Не только автомобиль может многое сказать о владельце, но и место, где он припаркован, особенно если его хозяин проживает в столице: стоимость машино-места в некоторых минских паркингах превышает цену автомобиля среднестатистического белоруса. AUTO.TUT.BY посмотрел, сколько просят за машино-место в разных частях города.

 

Заводской район

В том районе удалось отыскать несколько машино-мест в паркинге по улице Томская, 65-1. Есть отопление, освещение, электроснабжение, цена - от 5 до 7,5 тысяч долларов. Стоимость зависит от площади места, размер которой варьируется от 5 до 10 квадратных метров.

Самый дешевый из предлагаемых гаражей расположен по ул. Инженерная. За помещение площадью 15 квадратных метров просят 4 тыс. долларов. Самое дорогой гараж площадью 76,5 квадратных метра расположен на той же улице и просят за него уже 26 тысяч.

Обычное место на охраняемой стоянке по улице Ротмистрова, 9 в Шабанах продается всего за 1,6 тысячи долларов. 
 

Ленинский район

Стать счастливым обладателем собственного машино-места на улице Полевая можно за 15,5 тысячи долларов. Кстати, это единственное предложение в районе.

Стоимость гаражей начинается от 6 тыс. долларов на 2-м Велосипедном переулке до 15 тысяч за помещение на улице Тростенецкая.

Машино-место под открытым небом во дворе дома на улице Горовца, 20-1 продается за 1,1 тысячи долларов.
 

Московский район




В этом столичном районе цены на машино-места аналогичны стоимости квартир на периферии. Например, за место на паркинге по улице Алибегова просят 23 500 долларов!



На проспекте Дзержинского в паркинге бизнес-центра "Титан" продается место за 19 900 долларов.
 
Стать владельцем собственного машино-места на автостоянке в Малиновке можно за 8 тысяч долларов, самое дешевое – 5,2 тысячи долларов.



Стоимость гаражей - от 7,9 тысячи долларов по ул. Железнодорожная, 39 до 23 тысяч долларов за помещение на улице Слободская, 72.
 

Октябрьский район

Здесь в продаже машино-мест немного и цены на них очень высокие: например, в новостройке по улице Жуковского, 29-Б, площадка на подземном паркинге стоит 28 тысяч долларов.

Парковочное место в новостройке на улице Могилевская, дом 8-4, стоит порядка 22 тыс. долларов.

Цена гаражей начинается от 7 тыс. долларов за помещение по адресу переулок Стебенева, 10 до 38 тыс. за гараж, расположенный на улице Чкалова, 24-а.
 

Партизанский район

Здесь удалось найти самое дешевое место на стоянке по ул. Радиальная, его готовы отдать всего за 100 долларов. В качестве бонуса - сторож, территория, естественно, огорожена.

Тем временем в паркинге по улице Захарова продаются два машино-места по цене 21 и 23 тысячи долларов.

Несколько дешевле стоит место на подземной стоянке по улице Захарова, 67, – 15 тысяч долларов.
 
Гаражей в районе в продаже много, самый дешевый на Уральской - за 5 тысяч долларов, - самый дорогой в ПГСК "Вираж"  – 60 тысяч долларов!
 

Первомайский район



Купить машино-место в подземном паркинге на проспекте Независимости можно за 23 тысячи долларов.

В военном городке Уручье обзавестись местом на паркинге стоит порядка 10 тысяч долларов – это самое недорогое предложение, которое удалось отыскать.



Ситуация с гаражами следующая: нижняя планка - 7,5 тысяч долларов за гараж на территории в/ч в Уручье, верхняя – 24 тысячи долларов за помещение на улице Скорины, 52-3.
 

Советский район

Предложений по этому району много, есть даже места на паркинге по невысокой, по сравнению с остальными, цене. Например, машино-место в подземном гараже новостройки на улице Олешева, 1 стоит 8,5 тысячи долларов.

В этом же районе в подземном паркинге жилого комплекса "Престиж" на улице Белинского места стоят по 25 тысяч долларов.

Простые площадки, предполагающие размещение транспорта на улице, предлагают по цене от 5 тысяч долларов, например, на улице Олешева, 1; улице Червякова, 52; улице Сурганова 7а; улице Некрасова.

Купить гараж можно по цене от 6 тысяч долларов – на улице Олешева, 22, -  до 26 тысяч долларов за гараж на улице Кропоткина.
 

Фрунзенский район



Есть места на подземной парковке по улице Притыцкого по 12 тыс. долларов за штуку. Машино-места в паркинге ТРК "Тивали" возле Ледового дворца стоят 12-14 тысяч долларов.



Дороже всего просят за место на подземной парковке на ул. Тимошенко, 8–18,9 тысячи долларов.

Места под солнцем со шлагбаумом и охраной стоят дешевле. Например, за место на стоянке в 50 метров от входа в БЦ "Пушкинский" просят 3,5 тысячи долларов, а за парковочное место на улице Берута – всего 800 долларов.
 
Есть гаражи: на улице Бельского, 54 за 3700 долларов; с ямой и комнатой для отдыха на улице Масюковщина, 10 – за 32 000 долларов.
 

Центральный район

Здесь явный дефицит машино-мест: удалось найти пять предложений о продаже. Цены стартуют с 14 тысяч долларов - за место в паркинге по улице Пионерской, 20 тысяч - за место в подземном гараже по ул. Сторожевская, 8, и 35 тысяч долларов - за место в подземном паркинге жилого дома по улице Гвардейская, 12.

Мест на отрытых парковках в продаже нет вообще.

С гаражами ситуация следующая: самый дешевый на улице Будславская, 9 - за него хозяин просит 4,6 тысячи долларов. Самое дорогое предложение – помещение в ГМК "Дах" рядом с ТЦ "Корона": за 18 кв. метров площади и смотровую яму просят 22,7 тысячи долларов.

Теперь остается только задуматься о том, для кого построены паркинги? Отдать более 10 тысяч долларов за машино-место может далеко не каждый минчанин, поэтому разгрузить столичные дворы такие объекты вряд ли смогут. Город нуждается в недорогих парковках, которых, увы, нет.