реклама
реклама


Дорога


Вещество относится к разновидностям "солей" - группы наркотических веществ, действие которых на организм еще более губительно и непредсказуемо, чем спайсов.



В вечерний час пик 24 марта водитель BMW 7-series, употребивший, по его признанию, белый порошок, промчался через Минск из Первомайского района в Московский, совершив по пути несколько столкновений и грубо нарушая ПДД. При задержании он пытался вскрыть вены.
 
В Минске водитель BMW 7-series под спайсами проехал через весь город, совершил десяток ДТП, а при задержании вскрыл себе вены >>>

ГАИ - о задержании водителя BMW: "Он был абсолютно неадекватен, отбивался, а мы пытались отобрать окровавленные осколки стекла" >>>

- Экспертизой установлен факт употребления водителем BMW наркотического вещества MDPV, - рассказали AUTO.TUT.BY в ГАИ.

MDPV действует как стимулятор и имеет схожие с амфетамином и кокаином свойства. Острые психические эффекты могут включать возбуждение, беспокойство, кажущееся уменьшение потребности в пище и сне. Эффект от употребления вещества кратковременен и длится от 3 до 6 часов. После окончания стимулирующего действия вещества возникают неприятные ощущения. К ним относятся симптомы, схожие с признаками тяжелого похмелья, и сильная головная боль.

На человека наркотик действует бодряще, вызывает возбуждение и неадекватное поведение. Высокие дозы могут вызывать продолжительные приступы паники.

Вот как описывают состояние после приема MDPV на одном из форумов.





24-летнему водителю, который разбил по пути следования 8 автомобилей, грозит лишение прав на срок до 5 лет и штраф до 200 базовых величин (с 1 апреля сумма штрафа может составить 30 млн рублей).