Дорога


Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области завершено расследование дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб 7-летний ребенок.

Напомним, 22 декабря 2013 года, около 22 часов, 35-летний водитель автомобиля VW Passat, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Максима Горького в городе Витебске совершил наезд на 7-летнего ребенка, который выходил из трамвая, стоящего на обозначенном остановочном пункте. За ним шла мать, держа второго ребенка на руках.
 
Водитель с места происшествия скрылся. Ребенок от полученных в результате дорожно-транспортного происшествия травм умер в больнице. 
 
В Витебске и 6 районах области вводился спецплан "Перехват", в ходе которого водитель был задержан. Он находился в состоянии сильного опьянения - 2,38 промилле алкоголя.
 
- В ходе предварительного следствия принято решение о предъявлении окончательного обвинения по ч. 4 ст. 317 ("Нарушение ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека") и ч. 3 ст. 159 УК ("Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние"), - сообщила AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева.
 
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На автомобиль обвиняемого наложен арест.
 
В настоящее время предварительное следствие окончено, принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд.
 
Санкция ч.4 ст.317 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением прав на срок до 5 лет.
 
Санкция ч.3 ст.159 УК Республики Беларусь предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишения свободы на срок до 3 лет. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-50%
-35%
-20%
-20%
-10%
-14%