Дорога


"Подходы к нарушителям следует ужесточить настолько, чтобы им неповадно было парковаться на местах, обозначенных специальными знаками". Такое мнение высказала министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина на заседании коллегии ведомства, сообщает БЕЛТА



Министр выразила удовлетворенность тем, что "в республике все больше мест отводится для транспорта инвалидов". Однако, по ее мнению, людям с ограниченными возможностями не стало проще - места для парковки занимают другие водители. 

Представители правоохранительных органов, присутствующие на заседании, высказались за активизацию эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. По их мнению, "эвакуация транспортных средств - даже более действенная мера, чем увеличение размера штрафов".

Напомним, в КоАП внесено изменение, предусматривающее наложение административного взыскания за неправомерную стоянку транспортного средства на месте, отведенном для транспорта инвалидов (в размере 2 базовых величин). Это позволило активизировать работу в регионах республики, отметил начальник управления государственной социальной поддержки населения Министерства труда и социальной защиты Анатолий Ражанец.

В 2013 году за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства привлечены к административной ответственности 128 тыс. 264 человека, в том числе 6 тыс. 769 человек - за повторное нарушение в течение года, а также за неправомерную стоянку транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов.
Нужные услуги в нужный момент
-16%
-35%
-20%
-15%
-20%
-20%
-20%
-35%
-10%
-10%