реклама
реклама


Дорога


Предприятие "Белтехосмотр", УГАИ МВД и Транспортная инспекция 24 марта откроют совместную декаду "Гостехосмотр", которая завершится 2 апреля. 

"Основная цель ежегодной акции - усиление контроля за своевременным прохождением государственного технического осмотра и привлечение внимания автовладельцев к вопросам поддержания автомобилей в технически исправном состоянии", - пояснили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Во время совместных рейдов специалисты будут обращать внимание на автомобили, эксплуатирующиеся без разрешительной наклейки на ветровом стекле, и на транспортные средства, имеющие явные несоответствия по внешнему виду. Однако, как отметили представители "Белтехосмотра", особое внимание будет уделено автомобилям-такси и маршруткам. Это связано в том числе с приближающимся чемпионатом мира по хоккею в Минске.

При выявлении случаев эксплуатации транспортных средств без своевременно пройденного техосмотра автовладельцев будут привлекать к административной ответственности.

Во время декады на некоторых диагностических станциях будет проведена акция "Вместе - к безопасности": автовладельцев, чьи транспортные средства с первого раза прошли техосмотр, будут поощрять памятными подарками и сувенирами.

Каталог TUT.BY поможет в прохождении техосмотра авто в Бресте.

Комментарии с форума

  • fantazer 21 марта 2014 в 11:59 из России

    Ни на одну из машин ни разу не клеил наклейки на стекло. За много-много лет по этому поводу ни разу не останавливали, были поводы

  • skv_ 21 марта 2014 в 14:34 из Беларуси

    "Неделя без автомобиля"

  • vlad-0612 21 марта 2014 в 14:56 из Беларуси

    А я думал, что контроль этот для взымания штрафов, а оказывается для привлечения внимания автовладельцев. Во как. Однако будут привлекать к административной ответственности. А надо б привлекать внимание .

  • dimego 21 марта 2014 в 15:29 из Беларуси

    давно пора его отменить для граждан, пользы ноль для безопасности, нормальный водитель сам следит за машиной. Довольно и так этих пошлин и прочих поборов для удовлетворения государственных нужд

  • Егор Батрудов 21 марта 2014 в 16:30 из Беларуси

    Что-то мне сдается, что тем, кому надо было действительно прошли его еще в прошлом, а остальные тупо игнорят наполнение кубышки. Других обоснований этой акции нет(про безопасность не верю с тех пор, как вижу в своем дворе лохматый от ржи форд такси, на котором с завидной регулярностью появляются свежие наклейки ТО)

  • filya_2012 25 марта 2014 в 16:42 из Беларуси

    Няма часу еще этой фигней займацца))

  • SerGad 25 марта 2014 в 23:18 из России

    Я машину свою на сто обслуживаю, за это готов платить, а бездельникам из белхохмасмотра 9 лет уж не плачу и не собираюсь. Лучше уверенность в своем авто, чем какая то чудодейственная наклейка ни о чем.