• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Вечером 15 марта сотрудников ГАИ Московского района вызвали на нарушение правил парковки к дому №177 на столичной улице Слободской. Приехав по вызову и разобравшись с нарушением, инспекторы обратили внимание, что рядом с ними очень неуверенно пытается выехать с парковки водитель Suzuki Ignis.

Фото: ГАИ Московского районаФото: ГАИ Московского района

- Инспекторы подошли к автомобилю, засомневавшись в адекватности состояния водителя. Их подозрения подтвердились: 37-летний мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения буквально вывалился из салона. По его словам, перед поездкой он выпил литр пива, собирался же ехать в Могилев. Медосвидетельствование показало результат в 2,74 промилле, - рассказала AUTO.TUT.BY представитель ГАИ Московского района Минска Любовь Трепашко.

Ни документов на автомобиль, ни водительского удостоверения у мужчины при себе не оказалось. На него было составлено 6 административных протоколов, в том числе и за управление в состоянии алкогольного опьянения, Suzuki поместили на штрафстоянку.

- Через три часа после этого инцидента внимание инспекторов на перекрестке улиц Слободской и Космонавтов привлекла странная траектория движения автомобиля FIAT Punto. Они остановили водителя - и им оказался тот же мужчина! Он пояснил, что после первого разбирательства с горя выпил еще 300 граммов виски и вспомнил, что ему нужно по делам. Поэтому сел в свой второй автомобиль и поехал, - сообщила представитель ГАИ.

На этот раз медосвидетельствование показало 2,4 промилле. Автомобиль - на сей раз FIAT - также поместили на штрафстоянку, в отношении водителя составили несколько административных протоколов.

Парадокс ситуации в следующем: хотя водитель повторно попался пьяным не то что в течение года - в течение одного дня! - уголовной ответственности он не подлежит, поскольку постановление о привлечении к ответственности за административное правонарушение (первую "пьянку") еще не было вынесено. Соответственно, не подлежит конфискации и FIAT. Максимум, что грозит такому "повторнику", - 3 года лишения прав и штраф до 13 млн рублей. 
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-10%
-45%
-20%
-15%
-30%
-10%
-20%
-35%
20170518