реклама

реклама
реклама


Дорога

опубликовано: 
обновлено: 

В Беларуси на республиканских автомобильных дорогах общего пользования весной 2014 года временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин вводиться не будут, сообщила пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Елена Солоненко.

"Это решение принято в связи с аномальным температурным режимом, установившимся в республике с середины февраля этого года, отсутствием снежного покрова и динамикой оттаивания грунтов на открытой местности", - отметила она.

Вместе с тем ослабление дорожных одежд и возможные их деформации могут происходить на отдельных участках автодорог с неблагоприятными почвенно-грунтовыми и гидрологическими условиями, в которых земляное полотно может быть подвержено переувлажнению. В связи с этим дорожным организациям поручено организовать постоянное наблюдение за такими участками и в случаях возникновения угрозы разрушения покрытий принимать меры по изменению режимов движения транспорта. 

В прошлом году весенние ограничения действовали в период с 25 марта по 25 апреля.

Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси был утвержден перечень республиканских автомобильных дорог, в отношении которых в весенний период ограничивались нагрузки на оси транспортных средств, самоходных машин в пределах не выше 6-8 т. Для республиканских автодорог, не включенных в этот перечень, максимально допустимая нагрузка на одиночную ось составляла 9 т.

Комментарии с форума