реклама

реклама
реклама


Дорога


С начала года за нетрезвое вождение задержано около 5 тысяч водителей, 351 из них - повторно в течение года.


- Несмотря на ужесточение ответственности за пьяное вождение, проблема нетрезвых водителей не теряет своей актуальности, - сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ МВД.

Сотрудники ГАИ по всей стране с 20 по 30 марта 2014 года проведут республиканскую профилактическую акцию "Трезвость – норма на дорогах!" в целях профилактики и пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также предупреждения дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей.
 
В Госавтоинспекции напомнили, что водителям, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения, а также при передаче управления пьяному, отказе от прохождения освидетельствования грозит штраф в размере от 6,5 до 13 млн рублей с лишением прав на три года.

За повторное в течение года пьяное вождение предусмотрена уже уголовная ответственность: в качестве наказания применяется специальная конфискация транспортного средства независимо от права собственности, а также лишение прав на срок до 5 лет, с исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом со штрафом до 130 млн, а в ряде случаев - ограничением или лишением свободы до двух лет.
 

Комментарии с форума

  • troop 12 марта 2014 в 12:54 из Беларуси

    С начала года 5 тысяч пьяных водителей? 351 повторников? Это точно правильная информация? Как-то с трудом вериться если в прошлом году чуть ли на каждое дело повторника широко освещали, то теперь уже в среднем по 5 повторников в день ловят.

  • koshak-75 12 марта 2014 в 13:07 из Беларуси

    Белазы среди них есть?

  • day365 12 марта 2014 в 13:54 из Беларуси

    Как-то с трудом верилось, что налог все-таки введут. (( А это - удачная демонстрация нарушения прав человека. Осталось объединится и заявление "пострадальцам" в международный суд подать, еще и компенсацию получат. ((( Не то, чтобы я за пьянку за рулем, - достает маразм всластьимущих в виде "сырых законокорючек"!

  • AfganSergei 12 марта 2014 в 14:10 из Беларуси

    Будет другой реализация конфискованных авто прозрачной. Или как обычно?

  • gennadiy-l 12 марта 2014 в 15:11 из Беларуси

    Ужас! Такое впечатление, что пьяных за рулём через одного...