• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Сергей Суходольский,

Больше света дали на опасном пешеходном переходе на въезде в город со стороны Минска. Здесь оживленную магистраль, особенно в весенний и летний период, пересекает довольно много людей с расположенных неподалеку дач. Сама "зебра" была ярко освещена там и ранее, а теперь еще при появлении человека загорается прожектор, направленный на подход к пешеходному переходу. Включается свет благодаря датчику движения: водитель пешехода замечает заблаговременно.



– Если эксперимент будет успешным, то по подобной схеме будут оборудованы и другие пешеходные переходы на дорогах области, – рассказал Юрий Парахневич, начальник отделения межрайонного отдела организации дорожного движения ГАИ УВД. – Планируются на этот год и другие изменения на дорогах города, программа находится на утверждении в горисполкоме.

Активные работы на дорогах традиционно начинаются в апреле, когда температура воздуха стабильно положительная и можно заниматься нанесением разметки, латанием ям, установкой искусственных неровностей.

Впрочем, на некоторых перекрестках водителям придется привыкать ездить по-новому уже теперь. На днях заработал светофор на пересечении улиц Врублевского и Богуцкого: интенсивность движения там в последнее время увеличилась, поэтому такой подход продиктован прежде всего мерами безопасности.

Появится светофорный объект и на пересечении улиц Курчатова–Лиможа в Девятовке в рамках строительства продолжения улицы Курчатова. Ожидается, что введение в строй этого участка улицы позволит снизить транспортную нагрузку на проблемный перекресток улиц Брикеля–Лиможа.

Строительство новых участков внутригородской кольцевой магистрали радикально изменило структуру дорожной сети областного центра, что привело к значительному перераспределению транспортных потоков. В настоящее время ведется разработка новой схемы маршрутного ориентирования. Ожидается, что новые указатели направлений помогут как гродненским, так и приезжим водителям правильно сориентироваться на дорогах города.

Будет продолжена практика нанесения пластиковой разметки. Ее плюсы водители могли оценить, например, на улицах Магистральной и Брикеля, кольцевых перекрестках. Разметка, которая пусть и стоит дороже, достаточно хорошо пережила зиму в отличие от традиционной краски. Также и дальше будут устанавливаться дорожные световозвращатели, так называемые кошачьи глаза. В планах, кроме того, изменения на некоторых пешеходных переходах в городе. Появятся и дополнительные искусственные неровности, пока места установки их уточняются.  
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-35%
-17%
-25%
-11%
-20%
-50%
-10%
-20%
-20%
0057470