• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама


Дорога


Фото: Василий Лусканов
Фото: Василий Лусканов
Также в нынешнем году планируют изменить виды сообщения в пунктах пропуска "Лесная - Рудавка" (на границе с Польшей) и "Привалка-Швендубре" (на границе с Литвой).

Эти мероприятия запланированы для "решения вопроса о транспортной доступности Августовского канала", сообщил БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик

- Чтобы придать динамику развитию туристического потенциала Августовского канала, необходимо ускорить решение на республиканском уровне вопроса об изменении видов сообщения в пунктах пропуска "Лесная - Рудавка" (на границе с Польшей) и "Привалка - Швендубре" (на границе с Литвой). Пункт пропуска "Лесная - Рудавка" необходимо сделать не только речным, но и пешеходным, с возможностью пересекать границу на велосипедах. Мы будем ходатайствовать в МИД Беларуси о рассмотрении этого вопроса на межправительственной встрече с представителями МИД Польши в 2014 году.

Кроме того, власти Гродненщины планируют инициировать создание автодорожного пункта пропуска на границе с Польшей "Софиево - Липщаны": если пункт пропуска "Лесная - Рудавка" изменит режим работы, будет реализован проект по строительству асфальтовой дороги от этого пункта пропуска до погранзаставы Усово, уже определена проектно-сметная стоимость строительства, разработано обоснование инвестиций.