реклама
реклама


Дорога


В аварии, произошедшей ночью 9 марта в Воронеже, 3 человека погибли на месте, двое - скончались в больнице, трое остаются в критическом состоянии. Несмотря на то, что виновник трагедии уверяет следствие. что Volvo занесло, очевидцы и участники происшествия говорят о том, что 28-летний мужчина намеренно въехал в толпу людей у кафе - таким образом, мол, он хотел отомстить за обиду, нанесенную ему компанией ранее, пишет "Московский комсомолец".



Volvo под управлением неработающего 28-летнего водителя 9 марта, в 3.55 ночи,  врезался в толпу пешеходов. Водитель бросил машину и скрылся с места происшествия, однако позже был задержан. Выяснилось, что в момент аварии мужчина был пьян.

Всего в этом ДТП погибли и пострадали 18 человек: в больницу были доставлены 15 человек, из них трое - тяжелые, шесть - в состоянии средней степени тяжести. Четверо были отпущены домой после оказания медицинской помощи. Двое скончались в больнице, трое - на месте происшествия.


Следствию виновник трагедии поясняет, что он начал поворачивать и машину занесло. Однако очевидцы трагедии говорят, что в поворот 28-летний Александр не вписался, скорее всего, умышленно, хоть кафе "Дон Кихот" и правда стоит на изгибе улицы, которая, спускаясь с моста через железнодорожные пути, делает крутой поворот. Несмотря на позднее время, народу возле кафе было полно: как раз собирались разъезжаться по домам две ночные компании.
 
По утверждениям некоторых очевидцев, причиной аварии стала ссора между членами шумной пьяной компании молодых людей, отдыхающих в кафе, принадлежащем матери водителя. В ходе конфликта мужчину избили его же приятели, тот разозлился и ушел из кафе. Мужчина взял у своей матери ключи от ее машины, позвал с собой брата и уже на машине отправился мстить обидчикам. Подъезжая к кафе, он увидел ту самую компанию молодых людей у входа, затем специально разогнался и въехал в толпу.
 
После ДТП Александр сбежал - говорят, вернулся к маме, плакал, каялся и, с ее слов, даже пытался зарезаться. Но явиться с повинной почему-то не решился: его самого задержали сотрудники ГИБДД.

Пока в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Санкция данной статьи предусматривает до девяти лет лишения свободы. Но если будет доказано, что водитель хотел именно отомстить, есть шанс переквалифицировать обвинение - в умышленное убийство. 

Комментарии с форума