• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


До сих пор очереди на границе превышают пропускную способность пунктов пропуска, однако в ГТК уверяют, что проблема ликвидирована.

По состоянию на 13.00 3 марта очереди большегрузов на литовско-белорусской границе в направлении выезда из Беларуси сохранялись.
 
По словам представителей ГТК, в 4 часа утра 3 марта работоспособность системы передачи данных в пунктах пропуска "Бенякони" и "Котловка" восстановлена, в "Каменном Логе" необходимые работы также завершены, но пропускная способность этого пункта сократилась: при норме пропуска на въезд 120 грузовых транспортных средств по состоянию на 14.00 оформлено 96
 
- Сбой в системе электропитания в Ошмянской таможне произошел около 20 часов 2 марта, было повреждено оборудование передачи данных, - сообщили AUTO.TUT.BY в ГТК Беларуси.

По словам представителей таможенного комитета, в пунктах пропуска "Бенякони", "Каменный Лог" и "Котловка" на белорусско-литовской границе "была оперативно введена в действие резервная технология совершения таможенных операций".

- Нарушение работы системы передачи данных привело к снижению количества оформляемых грузовых транспортных средств на выезд из Беларуси: так, при норме в 300 грузовых автомобилей в "Каменном Логе" в период с 21 часа 2 марта до 9 часов 3 марта оформлено 180 транспортных средств, в пунктах пропуска "Бенякони" и "Котловка" при норме в 150 автомобилей оформлено 130 и 150 грузовых транспортных средств соответственно.

В ГТК уверили: оформление легковых автомобилей и автобусов осуществлялся в обычном режиме.

По состоянию на 04 часа 3-го марта работоспособность системы передачи данных в ПП "Бенякони" и "Котловка" восстановлена. В "Каменном Логе" необходимые работы также завершены. 

Ранее президент литовской национальной ассоциации автоперевозчиков Linava Альгимантас Кондрусявичюс сообщал литовским СМИ, что, например, на КПП в Мядининкай-Каменный Лог грузовики стоят в очереди более двух суток. По его словам, такая ситуация возмущает литовских перевозчиков.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-42%
-20%
-20%
-10%
-47%
-20%
-20%
-50%
-20%
-15%
0058389