• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


/

Молодой человек во второй раз с начала года отправил автомобиль своей подруги на штрафстоянку. На этот раз за пьяную езду ему грозит уголовная ответственность, а Audi A4 2013 года выпуска могут конфисковать.

1 марта около 4.20 утра внимание сотрудников ГАИ на бульваре Космонавтов привлек автомобиль Audi A4, который на высокой скорости ехал со стороны бульвара Шевченко.

"Инспектор жезлом подал знак об остановке транспортного средства, водитель Audi проигнорировал требование и продолжил движение по бульвару Космонавтов. Сотрудники ГАИ включили проблесковые маячки синего и красного цветов, звуковую сигнализацию и начали преследование", - рассказала AUTO.TUT.BY старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Касьяник.

Во время преследования инспекторы по громкой связи неоднократно повторяли требования об остановке.

От бульвара Космонавтов Audi свернул на улицу Буденного, возле кинотеатра "Беларусь" водитель бросил машину, на пассажирском сиденье которой ехала хозяйка автомобиля, и попытался убежать, но был задержан.

В результате освидетельствования было установлено, что 21-летний водитель Audi A4 был пьян – свыше 1 промилле. Молодой человек на этом же автомобиле задерживался 2 января текущего года: тогда он отказался от медосвидетельствования, хотя визуально казался пьяным, в итоге - лишился прав на три года. Также его привлекали к ответственности за пьяную езду в 2011 году, однако на тот момент водительского удостоверения у него не было.

Тогда, 2 января, автомобиль доставили на штрафстоянку. Той же ночью Audi A4 был похищен с огороженной территории. Однако в этот же день вернули обратно на штрафстоянку.

На молодого человека составлен протокол по ч.2 ст. 18.21 (невыполнение неоднократных требований об остановке) КоАП РБ. Кроме того, сейчас решается вопрос о привлечении и водителя, и хозяйки автомобиля к уголовной ответственности. Ведь управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, равно как и передача управления автомобилем такому лицу, совершенные повторно в течение года, влекут уголовную ответственность, предусмотренную ч.1 ст.317 прим УК РБ.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, а также конфискацию автомобиля, на котором было совершено это преступление.

На данный момент Audi A4 находится на штрафстоянке.
 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-49%
-20%
-20%
-15%
-25%
-20%
-20%
0059018