реклама
реклама


Дорога


/

Бывший первый заместитель председателя Каменецкого райисполкома Иван Семейко, которого губернатор Брестчины Константин Сумар лично потребовал отстранить от занимаемой должности, ныне возглавляет ОАО "Каменецкая пуща".

23 июля прошлого года "по соглашению сторон" с креслом расстался первый заместитель главы Каменецкого района Иван Семейко. За несколько дней до этого, 21 июля, по информации "Вечернего Бреста", он был задержан пьяным за рулем на одной из улиц областного центра.

В областном управлении ГАИ AUTO.TUT.BY тогда сообщили, что медицинское освидетельствование водителя служебного автомобиля Mercedes Benz C180 показало 2,2 промилле.

"Чиновник утверждал, что позволил себе "выпить пива" в выходной день, после чего вынужден был сесть за руль и выехать в хозяйства, где идет уборка зерновых", - писал "Вечерний Брест".

Произошедшее вызвало резкую реакцию председателя Брестского облисполкома Константина Сумара, который на заседании потребовал немедленно отстранить первого зампреда от занимаемой должности, что и было сделано.

О том, как сложилась дальнейшая профессиональная жизнь бывшего чиновника, сообщил на горячую линию наш читатель Алексей:

"Уволенный за управление гос. автомобилем в состоянии алкогольного управления в июле 2013 года зам. председателя Каменецкого райисполкома Брестской области Семейко И., вновь назначен на должность. Теперь уже председателем колхоза в д. Дмитровичи того же Каменецкого района. <...> Как быть и что думать тем работникам ГАИ, которые в тот день в июле 2013 г. заметили двигающийся по г. Бресту автомобиль, который цеплял бровки, остановили его и не побоялись освидетельствовать чиновника такого ранга".


Назначение

В Дмитровичском сельсовете AUTO.TUT.BY сообщили, что, действительно, местное хозяйство ОАО "Каменецкая пуща" возглавил Иван Семейко

Данную информацию подтвердили и в Каменецком райисполкоме, добавив, что местные власти к этому назначению имеют лишь опосредованное отношение.

"Наблюдательный совет заключает контракт с новым руководителем, а председатель райисполкома только согласовывает [предложенную кандидатуру]", - объяснила начальник отдела организационно-кадровой работы Каменецкого райисполкома Елена Курилович.

Наказание?

10 сентября 2013 года первым зампредом Каменецкого райисполкома был назначен Вячеслав Ковальчук. В исполком он пришел из Каменецкой районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. До этого он возглавлял то самое ОАО, руководителем которого не так давно назначили Ивана Семейко.

Как пояснил действующий первый зампред, ОАО "Каменецкая пуща" - "твердый середнячок". Однако сейчас, по его словам, на данном предприятии "не очень хорошая обстановка", и данное назначение можно расценивать "как наказание".

- Но за короткое время народ поверил в него (Ивана Семейко. - Прим. автора). Насколько я владею обстановкой, люди довольны, что он пришел туда, - резюмировал собеседник. 

Комментарии с форума