реклама
реклама


Дорога


/

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя Барановичей, который 23 февраля сбил инспектора ДПС, пытавшегося его остановить.

В Барановичском районе пьяный водитель сбил инспектора ГАИ и скрылся >>>

Как уже писал AUTO.TUT.BY, 23 февраля инспектор ДПС на трассе Барановичи - Новогрудок подал водителю Ford сигнал об остановке. Тот проигнорировал требование, увеличил скорость и сбил сотрудника ГАИ, затем скрылся с места происшествия. 37-летний инспектор с переломом ноги госпитализирован.

Выяснилось, что мужчина был пьян - 1,6 промилле, а несколько лет назад он сбил на переходе женщину с ребенком - и тогда тоже скрылся. 
 
Дело возбуждено по ст. 364 УК РБ (насилие или угроза насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Преступление, предусмотренное этой статьей, является умышленным - в отличие от "Нарушения ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения" (ст. 317 ч. 2 УК РБ), в котором обвиняют водителей, сбивших пешеходов. То есть за него грозит реальный срок, с отбыванием в колонии, а не в условиях поселения, - до 6 лет лишения свободы. 

К подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу, до суда он будет находиться в следственном изоляторе. 

Комментарии с форума