Дорога


Историю о том, как случайно оказавшийся под рукой фотоаппарат с хорошим объективом помог наказать водителя, скрывшегося с места ДТП, в своем аккаунте в Facebook рассказал житель Минска Евгений Шапошников.

"Пью чай, смотрю в окно. Приехал мужик, вышел из буса и пошел в магазин. Внезапно в буса вселяется десептикон, и тот начинает самопроизвольно катиться по парковке. Когда эта махина прошуршала в сантиметре от моей машины (на фото слева), я осознал, что это совсем не забавное кино. А потом бус врезался в две машины соседей. Прибежал водила, быстренько запрыгнул внутрь и, конечно же, смылся с места преступления".

Евгений сделал несколько снимков - на некоторых хорошо читался номер микроавтобуса - и позвонил в ГАИ.

Фото: Евгений Шапошников
Фото: Евгений Шапошников

Приехавшие инспекторы моментально объявили в розыск виновника ДТП: "Минут через 30 его нашли где-то на МКАДе, и вскоре он вернулся на место ДТП. Вышли во двор соседи - владельцы побитых машин, гаишники, я как свидетель и водила. Водила буса заявил, что собирался вернуться, но когда - непонятно".

Сотрудники ГАИ предлагали участникам ДТП разобраться самостоятельно, так как повреждения всех трех автомобилей незначительны. Однако владелец одной из них - Opel - настоял на оформлении инцидента.

На виновника ДТП составили протоколы - за ДТП и сокрытие с места ДТП.
Нужные услуги в нужный момент