реклама

реклама
реклама


Дорога


Столичная Госавтоинспекция совместно с прокуратурой Минска и УСК по Минску выявили улицы, на которых приняты меры по повышению безопасности дорожного движения.

- Зачастую дворовые проезды многоквартирных жилых домов являются продолжением улиц усадебной застройки. Юридически на данных улицах скорость не должна превышать 60 км/ч, однако на деле 60 - это очень много, - рассказала AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская. - Для обеспечения безопасного передвижения пешеходов принимаются меры по установке дорожных знаков "Жилая зона" и "Конец жилой зоны" для снижения скоростного режима до 20 км/час.

Вот пример такой улицы: дорога по частному сектору переходит в двор жилого дома. ПДД здесь разрешена скорость 60 км/ч.



Здесь летом 2013 года пьяный водитель сбил 6-летнего ребенка. Мальчик остался инвалидом, дело в отношении водителя было прекращено: он ехал с допустимой в этом переулке скоростью - 60 км/ч

- В целях повышения безопасности дорожного движения, в частности в Грибном переулке у дома № 9 по ул. Пожарского, установлены дорожные знаки "Жилая зона", "Тупик", в районе пересечения Грибного переулка и улицы Артема – дорожный знак "Тупик". Для исключения транзитного движения через дворовую территорию в Грибном переулке у дома № 28 установлены бортовой камень и железобетонные блоки, - сообщили в ГАИ. Подобные знаки также будут установлены на улицах Заводская, Садовая, в переулках 3-м Харьковском и 1-м Радиаторном.

В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям запрещается движение со скоростью более 20 км/ч.

В нынешнем году в Минске должны установить 85 "спящих полицейских", 30 из которых на улицах частного сектора и дворовых территориях. В частности, средства успокоения движения появятся на столичных на улицах Хмаринская, Липовая, Зеленолугская, Рассонская, Сосновый бор, Иодковская, Заводская, Земледельческая, Якубова, Купревича, Герасименко, Бегомльская, Передовая, Жасминовая, Тимошенко, Шамякина, Карбышева, Корженевского, Бельского, Горецкого, Седых, Ярошевичская, Слободская, Есенина, Берута, Скрипникова, Мавра, Докшицкая, Коммунистическая, Тикоцкого, Гая, Нововиленская, в местных проездах между улицами Кропоткина и Старовиленская, Космонавтов и Курганная, Алибегова. 

- Если вы видите, что улица проходит через дворовую территорию жилого дома и, по вашему мнению, там не созданы безопасные условия для движения пешеходов, обращайтесь в дежурную часть ГАИ по телефону (017) 222-17-17, специалисты выедут на место и примут конструктивное решение, - обещают в столичной Госавтоинспекции.