реклама
реклама


Дорога


В очередях, по мнению ГПК, виноваты именно "дополнительные меры контроля с литовской стороны".

Фото: Наталья Костюкевич
Фото: Наталья Костюкевич, TUT.BY

 - Таможенным департаментом при Министерстве финансов Литовской Республики введены дополнительные меры контроля для предотвращения незаконного оборота бензина и дизельного топлива в Литовской Республике. В частности, в автодорожных пунктах пропуска вводится обязательное декларирование топлива, находящегося в топливных баках транспортных средств международной перевозки, въезжающих на территорию Литвы, - напомнили в ГТК Беларуси.

Представители белорусских таможенных органов констатируют замедление приема таможенными органами Литвы грузовых автомобилей, уже оформленных нашими контрольными службами: сейчас литовской стороной принимается в полтора раза меньше грузовых транспортных средств, чем установлено нормами пропуска, согласованными с сопредельной стороной.

На границе возникли очереди из большегрузов: по мнению представителей ГТК, именно из-за введения дополнительных мер контроля. Сейчас на погранпереходах на выезд из Беларуси скопилось более 1 тыс. грузовиков: 250 в "Котловке", 350 - в "Каменном Логе", 260 в "Беняконях" и 150 - в "Привалке" (по состоянию на 17.00 17 февраля).
 
ГТК просит перевозчиков и экспедиторов выстраивать логистические маршруты с учетом данной информации. 

Комментарии с форума