• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


/ Фото: Юрий Корниевич,

"Есть в городе Минске новая улица Киреенко. Внешне уже давно готова, но почему-то перекрыт участок дороги метров 100. Водители, не желающие проехать квартал кругом, ломятся напролом: по газону, тротуару, кто во что горазд. Ситуация продолжается уже месяца три, ГАИ никакой информации не дает, отправляет в исполком, те - еще дальше. В час проезжает машин 5-7. Из-за нарушений установки знаков тут произошло несколько ДТП, когда водители в темноте и тумане не успевали затормозить. Одна разбитая машина уже больше месяца стоит", - написали на AUTO.TUT.BY жители дома №5 по столичной улице Киреенко.



AUTO.TUT.BY отправился на улицу Киреенко, которая соединяет столичные улицы Одоевского и Пономаренко. На ней построены и сданы в эксплуатацию несколько домов. Они уже заселены, там живут и гуляют по тротуарам молодые мамы с колясками. Эта улица есть в картах навигаторов - которые, собственно, и приводят водителей... прямо в бетонные блоки, перегораживающие проезд. Для движения закрыт участок проезжей части протяженностью около 150 метров - странно "вырванный" из остальной дороги прямо в середине.

Трафик по новой улице довольно интенсивный, хоть сама Киреенко не сказать чтобы была плотно заселена: как рассказывают местные жители, закрытый участок находится на пути к бизнес-центру "Медвежино". Именно его посетители, по мнению жильцов дома №5 по Киреенко, "расквасили весь газон". Молодым же мамам, по их собственному признанию, приходится "чуть ли не коляски из-под джипов выдергивать, чтобы не задавили" - объезжать закрытый участок водители предпочитают, конечно же, по тротуару.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.43 МБ)

Визуально улица полностью готова для движения: на дороге есть покрытие - и даже разметка! - бордюры, канализационные люки, освещение. Почему же ее не открывают?







AUTO.TUT.BY обратился с вопросом в ГАИ Минска.

- Госавтоинспекция не может проявить инициативу и самостоятельно открыть для движения новую улицу. Если дорожники не обращаются к нам с просьбой принять улицу - значит, на ней есть какие-то недоделки, значит, она не готова, - пояснил заместитель начальника столичной ГАИ Андрей Зырянов. В ГАИ нам пообещали, что в ближайшее время на улицу Киреенко направят сотрудников, которые проанализируют необходимость установки временных знаков, заблаговременно предупреждающих о том, что впереди препятствие, а также предписывающих снизить скорость движения.


Эта разбитая о бетонные блоки машина уже более месяца стоит на дороге
Пешеходный переход, через который автомобили заезжают на стоянку бизнес-центра.
Пешеходный переход, через который автомобили заезжают на стоянку бизнес-центра


Строило эту дорогу КУП "Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома". Как сообщил нам главный инженер строительного управления №3 Артем Сецко, "улицу практически сдали, но открыть пока не можем". Оказывается, заминка возникла на этапе передачи улицы на баланс владельцу - "Ремавтодору Фрунзенского района".



- Все упирается только в документы. Осталось подписать акт госкомиссии - и можно передавать, - пояснил главный инженер. А вот как скоро это произойдет - ответить затруднился: "Речь, конечно, не идет о неделе-двух, но и не год будем передавать, это точно".

А пока готовятся бумаги, автомобили посетителей бизнес-центра и, что греха таить, самих жителей дома №5 продолжат разрушать бордюры и газон, а мамы с колясками будут все так же "выпрыгивать из-под джипов".



Нужные услуги в нужный момент
-20%
-28%
-15%
-60%
-20%
-35%
-20%
-50%
-65%
-20%