реклама

реклама
реклама


Дорога


Сначала суд постановил ограничить свободу обвиняемого на 2 года, лишить водительских прав на 5 лет, а также "наказать" штрафом в размере 26 миллионов рублей. Но гособвинитель опротестовал это решение и предложил ужесточить наказание. Суд согласился с гособвинителем, учитывая, что молодой человек уже был не однажды судим, сообщает "Советская Белоруссия".
 
23-летний сельчанин, будучи в гостях у друга в Богушевске, сначала хорошо приложился к бутылке, а потом направился в родную деревню Ског. Уже во дворе своего дома он вспомнил, что обещал в том же Богушевске встретиться с другим знакомым.
 
Молодой человек решил поехать на Skoda, принадлежащей Богушевскому лесхозу, служебной машине отца. Не спрашивая разрешения, он взял ключи от автомобиля.
 
Возле бара в Богушевске водителя остановили сотрудники охраны и отвезли на освидетельствование в больницу. Уровень алкоголя у молодого человека превышал норму. Не так давно за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения его уже лишали водительских прав (попался он опять в Богушевске.)
 
Последняя поездка в пьяном виде была квалифицирована как угон.
 
- Сначала суд постановил ограничить свободу обвиняемого на два года, а также лишить водительских прав на пять лет, а также "наказать" штрафом в размере 26 миллионов рублей, - пояснил старший прокурор отдела по надзору за законностью постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Виталий Сузанский. - Но гособвинитель опротестовал это решение и предложил ужесточить наказание - отправить правонарушителя на два года в исправительную колонию общего режима. Суд согласился с гособвинителем, учитывая, что молодой человек уже был не однажды судим. 

Комментарии с форума