реклама
реклама


Дорога


/

Задержать нетрезвого жителя Варшавы, который на фуре DAF вез яблоки в Россию, удалось благодаря сознательным водителям.

"В дежурную часть Березовского РОВД стали поступать звонки от водителей: они жаловались на странную траекторию движения фуры с польской регистрацией на трассе М1. По их словам, водитель постоянно создавал аварийные ситуации на дороге", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

На место выехал экипаж ГАИ. Инспекторы остановили транспортное средство. Как показало проведенное на месте освидетельствование, 57-летний водитель DAF был сильно пьян – 1,86 промилле. По словам нарушителя, он выпил, пока заправлялся на АЗС в Кобрине. В ходе проверки также выяснилось, что в октябре 2012 года на территории Беларуси мужчину лишили права управления транспортными средствами за "пьяное" ДТП на терминале в Козловичах.

Машину с грузом доставили на штрафстоянку. На водителя составили два протокола: по ч.1 ст.18.16 КоАП РБ (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) и по ч.1 ст. 18.19 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления).

Как сообщили AUTO.TUT.BY в отделении по гражданству и миграции Березовского РОВД, нарушителя выслали из страны и запретили ему въезд на территорию Беларуси сроком на один год.

Комментарии с форума