Дорога



 

Сегодня в милицию явился владелец, а он же и водитель Toyota Avensis, на которой насмерть сбили 31-летнюю женщину, рассказал AUTO.TUT.BY источник в милиции.

Судя по тому, что водитель скрывался 2 дня, в момент ДТП он мог находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Исходя из обстоятельств ДТП и последующих событий, AUTO.TUT.BY может предположить, что мужчина будет взят под стражу до суда.

Напомним, смертельный наезд произошел около полуночи 4 февраля на столичной улице Богдановича. Неустановленный водитель ехал на Toyota Avensis и напротив дома № 147 по улице Богдановича совершил наезд на 31-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора справа налево по ходу движения автомобиля. От полученных травм пешеход скончалась на месте.

Водитель с места происшествия скрылся - повернул с Богдановича направо на улицу Кульман и пропал из поля зрения очевидца.

На следующий день сотрудники правоохранительных органов обнаружили черную Toyota Avensis с характерными для последствий наезда на пешехода повреждениями во дворах на Богдановича. Водителя в автомобиле не было. Владелец данной Toyota - 27-летний минчанин - скрылся.

После происшествия в отношении неустановленного водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека" - санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Если будет установлено, что водитель в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, то ему будет грозить до 7 лет лишения свободы. За оставление человека в опасном для жизни или здоровья состоянии скрывшийся с места ДТП водитель может быть также привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 159 УК РБ, которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-13%
-30%
-31%
-20%
-15%
-11%
-20%