• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Как сообщили "СБ" в УСК по Минской области, следователями окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли женщина и малолетний ребенок.

Как уже писал AUTO.TUT.BY, вечером 19 ноября на 45 км автодороги М5 Минск - Гомель вблизи деревни Веселое Пуховичского района водитель Audi А4 совершил наезд на переходящих проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу пенсионерку и ее 5-летнюю внучку. В результате от полученных повреждений пешеходы скончались на месте происшествия.



В ходе проведения следственных действий, в том числе ряда экспертных исследований, следственных экспериментов, а также допросов свидетелей и очевидцев установлено, что водитель вблизи остановочного пункта общественного транспорта "Веселое", имея реальную возможность заблаговременно наблюдать оборудованный пешеходный переход и пересекающих проезжую часть пешеходов, своевременных мер по снижению скорости вплоть до полной остановки управляемого автомобиля не принял, хотя имел для этого техническую возможность.

Особое внимание в ходе следствия было обращено на установление причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. В ходе осмотра места происшествия установлено, что вблизи нерегулируемого пешеходного перехода и остановки отсутствует уличное освещение, что ухудшает возможность водителям в темное время суток заблаговременно обнаружить пешеходов, подходящих к нерегулируемому пешеходному переходу, и принять своевременные меры к остановке транспортных средств. Кроме того, скоростной режим на данном участке знаками не ограничен и допустимая скорость движения транспортных средств составляет 90 км/ч.

УСК по Минской области внесено представление в адрес РУП "Минскавтодор-Центр" об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, с целью принять меры по надлежащему освещению пешеходных переходов либо установлению перед ними ступенчатого снижения скоростного режима.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-20%
-30%
-20%
-10%
-25%
-20%
20170518