реклама
реклама


Дорога


/

Сотрудникам ГАИ пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить Mercedes, на котором 16-летний подросток пытался скрыться от преследования.

Инцидент произошел вечером 3 февраля в деревне Ольшаны Столинского района. На улице Школьной сотрудники ГАИ подали жезлом сигнал об остановке автомобилю Mercedes. Водитель проигнорировал требование инспектора и увеличил скорость. Началось преследование.

"Mercedes ехал, грубо нарушая правила дорожного движения: заезжал на тротуары, создавал угрозу жизни и здоровью пешеходов и других участников дорожного движения. На неоднократные требования об остановке он не реагировал", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

С включенными маячками синего и красного цветов инспекторы преследовали автомобиль по дорогам населенного пункта. Когда Mercedes выехал за пределы Ольшан, инспекторы по громкоговорителю повторили требование об остановке, а затем произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух. Однако это не подействовало на нарушителя. Тогда было принято решение стрелять по колесам. После этого водитель снизил скорость и остановился. За рулем находился 16-летний подросток, ученик 11-го класса одной из местных школ. Сотрудникам ГАИ он пояснил, что начал скрываться, так как испугался, что его привлекут к ответственности.

Автомобиль принадлежит брату нарушителя. Близкий родственник подростка был ранее лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Mercedes доставили на штрафстоянку, на молодого человека составили пять протоколов: по ч. 8 ст. 18.14 КоАП РБ ("Нарушение правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения"), ч. 1 ст. 18.19 ("Управление транспортным средством не имея права управления"), ч. 2 ст. 18.21 ("Hевыполнение требования об остановке транспортного средства"), ч. 3 ст. 18.12 ("Управление транспортным средством, имеющим неисправности"), ч. 10 ст. 18.14 ("Нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной обстановки"). 

Комментарии с форума