реклама
реклама


Дорога


127 пешеходов получили травмы из-за собственной невнимательности и неосмотрительности.

Наезды на пешеходов составляют почти половину всех аварий в Минске, в которых гибнут или получают травмы люди - в прошлом году с участием пешеходов произошли 398 из 821 аварий. 



По вине пешеходов случилось 143 аварии, в которых погибли 19 и получили травмы 127 человек, среди погибших 6 человек в момент ДТП находились в состоянии алкогольного опьянения, пострадали пьяными 60 пешеходов.

Вот неполный список примеров смертельных наездов, в которых следствие не увидело вины водителей: уголовные дела в отношении них были прекращены
 
249 наездов на пешеходов - более половины! - произошли на обозначенных пешеходных переходах (регулируемых и нерегулируемых): 13 человек погибли (трое - из-за того, что переходили дорогу на красный свет), 247 получили травмы.
 
Из-за перехода улицы в неустановленном месте погибли 15 пешеходов, 88 были травмированы. Один смертельный наезд произошел из-за того, что пешеход внезапно вышел на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства.

Берегите себя!

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • Mirage 4 февраля 2014 в 08:56 из Беларуси

    В ПДД записано: пешеход должен выходить на пешеходный переход, УБЕДИВШИСЬ, что переход безопасен. Соответственно, если произошла авария на пешеходном переходе, и водитель в последний момент не газанул, чтобы сбить пешехода - обоюдная вина, виноваты оба? Вопрос к ГАИ: просто приведите хоть один пример, когда при аварии на пешеходном переходе признали обоюдную вину? А ведь это ПДД...а не "кручу, как хочу"... Но вопросы даже не к пешеходам и не к водителям - основные претензии к ГАИ. Сейчас ГАИ превратилось в филиал Министерства по налогам и сборам. Может, есть смысл тогда у МВД учредить другую службу, которая наконец-то займется организацией БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения? Наведет порядок именно в ОРГАНИЗАЦИИ пешеходного движения? Приведу простой приме, один из многих, который, кстати, задавал и заму. минского ГАИ. Перекресток ул. Я.Коласа - Сурганова. Проезжать по Я.Коласа в сторону Зеленого луга. Регулируемый пешеходный переход, все в порядке... За ним, метрах в 20 - нерегулируемый...зачем? И инвалид, раз дошел до перекрестка, пройдет 20 метров... Машинам не дают проехать перекресток,