реклама
реклама


Дорога


В октябре прошлого года эта история всколыхнула Мозырь: водитель иномарки на "зебре" сбил 6–летнего Игната, а после посадил мальчика в машину. Но уже через несколько километров оставил ребенка одного на улице.

Мозырский районный суд недавно вынес решение по иску родителей о возмещении морального вреда. По нерегулируемому пешеходному переходу Игнат пересекал улицу вместе с двумя старшими двоюродными братьями. В этот момент, по словам очевидцев, ребенка сбил предположительно Volkswagen. Выбежавшие из салона водитель и его пассажирка забрали мальчика. Свидетели аварии потом рассказывали: "Подумали, что его повезли в больницу". Братья набрали телефон матери Игната, которая тотчас позвонила в приемный покой лечебного учреждения. Однако мальчика туда не доставляли. Он вернулся домой сам - в ссадинах и крови.

Напуганный ребенок объяснил, что его просто высадили. К счастью, все обошлось без серьезных травм. Благодаря очевидцам виновника аварии вычислили: им оказался 50-летний местный житель. В пресс-службе областного управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома рассказали: по заключению судмедэкспертизы, ребенок получил телесные повреждения легкой степени тяжести, поэтому водителя привлекли к административной ответственности, оштрафовали на 650 тысяч рублей и лишили прав на полгода.

Родители Игната подали иск в суд о возмещении морального вреда - ребенок до сих пор восстанавливается после пережитого шока. Районный суд решил, что ответчик должен выплатить семье 7 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Но это решение пока не вступило в законную силу.