реклама
реклама


Дорога


Ольга Богачева,

Установка видеорегистраторов на патрульные машины ГАИ началась в Витебске. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник УВД Витебского облисполкома Игорь Евсеев, передает корреспондент БЕЛТА.

В течение текущей недели на машины управления ГАИ УВД будет установлено 122 видеорегистратора. Устройства будут фиксировать не только происходящее на дорогах, но и вести запись процесса оформления сотрудниками Госавтоинспекции административных протоколов на нарушителей. "В этом году техническое оснащение органов внутренних дел продолжится. На эти цели мы планируем получить дополнительное финансирование", - добавил начальник УВД облисполкома.

Касаясь в целом ситуации на дорогах региона, Игорь Евсеев обратил внимание на возросшее количество нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов. В этой связи сотрудники управления ГАИ УВД уделят в этом году повышенное внимание именно данной категории нарушителей. Наряду с этим руководитель ведомства призвал граждан соблюдать повышенную осторожность на дорогах. "Зачастую внимание пешеходов отвлечено настолько, что они не видят ничего вокруг себя. Между тем тот же пешеходный переход дает им преимущества, но не гарантирует полной безопасности, ведь всякие могут быть ситуации", - отметил он.

Комментарии с форума

  • k1910 28 января 2014 в 11:31 из Беларуси

    Правильно. и обязательно все видеозаписи передавать для просмотра в УСБ, может хоть это научит инспекторов правильно вести административный процесс, представляться по закону и не нарушать саммих ПДД во время патрулирования, Просто надоело уже, как они с выключенными маячками стоят в пределах границ перекрестков и пытаюся следить за соблюдением правил водителями. Надеюсь у руководителей хватило знаний. а у государства денег, закупить регистраторы с разрешением не хуже Full HD, и битрейтом не ниже 8 Мбит на сек., иначе они просто будут бесполезны в работе. на данное время DODF980LS самое то по цене и качеству. успехов на дороге.

  • Снэйфу 28 января 2014 в 11:44 из Беларуси

    Скромнее станут в аппетите?