реклама
реклама


Дорога


Мужчина решил преодолеть 5 км пути на инвалидной коляске по заснеженной трассе при температуре воздуха около -20 градусов. Его заметил патрульный автомобиль ДПС.

- Поздним вечером 26 января, проезжая около поселка Барановичи Гродненского района, инспекторы ГАИ обратили внимание на пожилого мужчину, который ехал по трассе на инвалидной коляске в попутном направлении. Так как обочина была заснежена, то он выехал на проезжую часть, но справиться с коляской все равно было сложно. Сотрудники ГАИ на руках перенесли пенсионера-инвалида в салон патрульного автомобиля, напоили горячим чаем, положили его коляску в багажник и отвезли мужчину в дом-интернат в пригороде Гродно, где, как выяснилось, он проживает, - рассказал AUTO.TUT.BY начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродненской области Евгений Дудко.

По дороге пенсионер рассказал, что в Гродно отправился за сигаретами: на пути туда доехал до города на автобусе, а обратно подходящего маршрута не было, и он решил преодолеть 5 километров на коляске. "Хоть и замерз, другого способа добраться у меня не было", - пояснил инспекторам мужчина.

По словам представителя ГАИ, инвалид позже позвонил в дежурную часть ГАИ и передал благодарность спасшим его инспекторам.

Комментарии с форума