реклама

реклама
реклама


Дорога


Светлана Фроленкова,

В нынешнем году запланировано строительство объекта "Организация схемы движения транспорта и размещения парковок и автостоянок такси на Привокзальной площади - ул. Кирова - ул. Ленинградской - ул. Бобруйской". На указанной территории предусмотрено устройство парковок, оборудованных системами автоматического взимания платы за парковочное место. Четыре пробных паркомата предполагается ввести в эксплуатацию на улице Бобруйской до 10 апреля.

Всего на реализацию указанного проекта в 2014 году требуется 5 миллиардов рублей. Инвестиционной программой Минска пока определено 400 миллионов рублей. Для выполнения строительно-монтажных работ требуется дополнительное финансирование, отметил генеральный директор предприятия "Гаражи, автостоянки и парковки" Александр Канаш.

- Необходимо изыскивать средства и продолжать работу по обеспечению соответствующей организации движения, поскольку Привокзальная площадь - это лицо города, - подчеркнул первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

В столице в 2014 году планируется оборудовать 20 плоскостных охраняемых платных автостоянок на 2300 машино-мест, а также более 10 тысяч парковочных мест во дворах. 

Комментарии с форума

  • ИВАН ДРАГА 23 января 2014 в 11:44 из Беларуси

    Сколько этих паркоматов было. На моей памяти уже третье пришествие. Работали неделю другую, потом их выключали, а через год-другой срезали. Пример? Возле стадиона динамо, на мельникайте, на коллекторной. Вот кто-нибудь за такубю бездумную трату денег ответит, мне интересно..

  • rs8_8 23 января 2014 в 14:27 из Беларуси

    Сперва за налоги строят парковки, затем за них с населения берут деньги. Хм, сами себе платим ... Даешь платные парковки во дворах ...

  • igormol 23 января 2014 в 15:26 из США

    Лучше бы вдоль ж/д вокзала дорогу отремонтировали. Паркоматы очень важны к чемпионату?!, а дорога позорная.

  • Дмитрий_Криж 23 января 2014 в 16:44 из Беларуси

    а что к чемпионату будут делать с местными бомбилами на привокзальной? там и гаи стоят рядышком, их нетрогают а штрафуют обычных людей которые заехали на стаянку такси, что то там совсем непонятное творится!

  • nadia_sol 23 января 2014 в 17:04 из Беларуси

    Шайба (23.01.2014 12:40) писал(a):
    Что ни "пук", то к чемпионату мира.....
    согласна!

  • rs8_8 23 января 2014 в 17:18 из Беларуси

    Дмитрий_Криж (23.01.2014 16:44) писал(a):
    а что к чемпионату будут делать с местными бомбилами на привокзальной? там и гаи стоят рядышком, их нетрогают а штрафуют обычных людей которые заехали на стаянку такси, что то там совсем непонятное творится!
    Место, помеченное как стоянка такси предназначена для такси, разве нет ? Если там знак есть, значит правильно штрафуют.