Дорога


/

В 2013 году на Брестчине увеличилось количество ДТП по вине водителей, со стажем вождения менее одного года.

В прошлом году водительские удостоверения в Бресте получили 53 722 человека. Это более чем на 30 тысяч меньше, чем в 2012 году. Несмотря на сокращение количества выданных прав, количество ДТП по вине водителей со стажем вождения менее 1 года по сравнению с позапрошлым годом выросло и достигло отметки в 32 аварии, в которых один человек погиб и 40 получили ранения.

В связи с увеличением количества ДТП по вине молодых водителей областное управление ГАИ усилит контроль за обучением курсантов в автошколах. Профилактическая работа стартовала еще в конце прошлого года. Так, например, будущих водителей привозили на судебные заседания, в которых рассматривались уголовные дела в отношении граждан, которые неоднократно садились за руль пьяными.

"Также будут проводиться специальные рейдовые мероприятия по контролю за инструкторами автошкол и за процессом обучения практическому вождению курсантов", - пояснила начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.
 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-50%
-30%
-25%
-40%
-50%
-10%
-50%
-10%