реклама
реклама


Дорога


Елена Реер,

Заводчан научат правильно парковаться с помощью периодических рейдов ГАИ.

По договоренности с Госавтоинспекцией на "Нафтане" будут проводить периодические рейды по контролю соблюдения правил парковки вдоль главной дороги "А", соединяющей завод и промзону с городом. Профилактическая мера вызвана многочисленными нарушениями ПДД. С середины декабря 2013 года выявлены более 30 горе-водителей, которые уже привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Соблюдение правил дорожного движения на главной автомагистрали завода работники ГАИ проверяют по инициативе заводчан, у которых возникают резонные вопросы к водителям, паркующим автомобили под запрещающими знаками. Ведь в результате создаются не только помехи для движения законопослушных автовладельцев, но и происходят дорожно-транспортные происшествия.

Благодаря периодическим рейдам подобных случаев со временем должно стать меньше. К слову, в большинстве случаев нарушителями ПДД оказываются владельцы автомобилей сторонних организаций.

– Не стоит обижаться на законные действия сотрудников ГАИ! — говорит начальник сектора по безопасности дорожного движения нафтановской службы ОТиПБ Евгений Шинкевич. – Наш коллектив призывает заводчан вспомнить о том, что порядок на дороге – как на территории предприятия, так и вне ее – зависит от каждого водителя. А если ты нарушаешь правила парковки, когда на автостоянке достаточно свободных мест, то лучшая наука и профилактика – это штраф. Надеемся, что в борьбу с нарушителями включатся и руководители структурных подразделений.

Комментарии с форума