Дорога


Во время встречи с руководителями крупных СМИ Александр Лукашенко рассказал, из-за чего был уволен из органов и арестован бывший заместитель главного прокурора Александр Архипов.
 
По словам президента, сын крупного бизнесмена, будучи пьяным, управлял мотоциклом и попал в ДТП, в результате чего погибла его пассажирка. Александр Архипов, занимая в то время должность заместителя генерального прокурора, попытался "замять" дело. Президент отметил, что помимо Архипова, соседние с ним камеры заняли ряд высокопоставленных чиновников.
 
Напомним, об отстранении от должности заместителя генерального прокурора Александра Архипова впервые стало известно в ноябре, когда имя чиновника исчезло с сайта Генеральной прокуратуры.

Через несколько дней, 14 ноября 2013 года, Александр Лукашенко раскрыл подробности увольнения: "Дружки там его втянули в эту аферу, человека убили, пьяный водитель. Не важно, какие у них там были отношения, но человек погиб. Представьте, как реагирует на это семья. С помощью власти это дело "замяли". Что подумают люди, окружающие, семья? Подумают, что у нас власти нет? Где справедливость? Поэтому проконтролируйте, какие принимаются меры".
 
Меры были предприняты незамедлительно – уже на следующий день, 15 ноября, генеральным прокурором Республики Беларусь в отношении Архипова А.М. было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями).
 
Позже стало известно, что расследованием этого уголовного дела занимается Комитет госбезопасности, а сам Архипов задержан и находится в "американке".
 
Узнать об обстоятельствах ДТП не удалось – Генеральная прокуратура, Следственный комитет и КГБ дружно отказывались рассказывать какие-либо подробности, пока это не сделал Александр Лукашенко во время встречи с руководителями крупных СМИ.
 
Нужные услуги в нужный момент
-12%
-80%
-30%
-20%
-20%
-50%
-25%
-20%