• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама


Дорога


Сборы от взимания госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении будут направляться исключительно на нужды дорожного строительства, пообещал Александр Лукашенко на встрече с руководителями крупнейших белорусских СМИ. 



По словам президента, введенные в Беларуси сборы - совсем небольшие по сравнению со стоимостью даже недорогого автомобиля, в то время как государство ежегодно тратит значительные средства на поддержание дорожной инфраструктуры. "Стоит ли народу так напрягаться за это, при том это не самая бедная часть. Вот если деньги уйдут не на дороги, как было заявлено, тогда вы снимите шкуру и с правительства, и с президента, что не проконтролировали", - сказал глава государства.

- Я правительству сказал: если только эти деньги уйдут не на дороги и меня люди потом упрекнут, что мы дыры закрывали, как некоторые пописывают в газетах и на интернет-ресурсах, пеняйте на себя. Отвели отдельный счет - все деньги туда, и все деньги на дороги.

Касаясь доводов о том, что средства на дорожное строительство уже заложены в стоимость топлива, Александр Лукашенко привел аргумент, что те же магистрали от столицы к областным центрам в настоящее время реконструируются за счет зарубежных кредитов. Кроме того, в последнее время практически не вкладываются средства в дороги второй категории.

Небольшие эти деньги (госпошлина. - прим. ред.) Поэтому стоит ли так заморачиваться на этой проблеме и гвалтом кричать, что обобрали, ободрали и т.д. То, что эти деньги не уйдут ни в образование, ни даже в здравоохранение, а будут потрачены именно на дороги, гарантирую, и я предупредил правительство.