реклама
реклама


Дорога


Морозы крепчают, а вместе с ними актуализируются и проблемы с запуском дизельных двигателей. AUTO.TUT.BY собрал для вас АЗС "Белоруснефть"* по всей стране, где этой зимой есть в продаже "Арктика".

Стоимость одного литра ДТ "Арктика" - 11 100 рублей.
(Под ссылкой - карта и адреса АЗС в регионе, *информация концерна "Белнефтехим")

Минск

Брестская область

Витебская область

Гомельская область

Гродненская область

Минская область

Могилевская область
Хотите обсудить новости с друзьями? Поделитесь материалом в любимой соцсети и присоединяйтесь к нашим группам в "ВКонтакте", Facebook и Twitter. Нам есть что рассказать и чем удивить.ь полностью:  https://auto.tut.by/news/video/380091.htm

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • troop 20 января 2014 в 06:55 из Беларуси

    Боюсь что заявленная температура замерзания -25 не факт что соответствует реальному положению дел, поэтому раз мне хочется ездить в нынешние морозы -я долил в бак столько ж арктики сколько было обычного дизеля (получилось соотношение 1:1). В арктике кстати еще и температура воспламенения будет ниже чем в обычном.

  • icefall 20 января 2014 в 08:43 из Беларуси

    А я в этом году вообще отказался от идеи кататься при -10 и ниже. В четверг вечером поставил авто на стоянку и езжу на автобусах. Если 4 года назад проблемы моего дизеля начинались с -18, то в прошлом году стал уже на -13. И не надо песен про плохое обслуживание и плохую подготовку к зиме - все сделано как надо, кроме подогрева топлива перед фильтром тонкой очистки (там просто негде разместить нагреватель). Причина, по моему разумению, в том, что раньше соляру разводили нелегально завезенной российской, ибо она была дешевле. Сейчас с этим трудности, цены сравнялись. Поэтому бодяжат печным топливом, вакуумный газойлем и прочими фракциями. И качество на АЗС стало значительно хуже. А высказывания наших деятелей о высоком качестве топлива на АЗС кроме смеха могут вызвать только злость.

  • hrapovik 20 января 2014 в 09:55 из Беларуси

    В наших условиях(РБ) при КАЧЕСТВЕННОМ зимнем ДТ(если автос в порядке),машина должна заводится и работать без проблем!И никакого ДТ "Арктика" в наших условиях НЕ должно быть в принципе!

  • andr_1979 20 января 2014 в 10:09 из Беларуси

    Вчера поздно вечером по кольцевой видел от ангарской до сухарево машин 8-10 вдоль обочины. Де- жаву (очередной год) Драть мировые цены они готовы, а ДТ привести впорядок это лишнее. А можа так и трэба Прикольно было бы понаблюдать как в скандинавских странах машины замерзают от некачественного топлива. Один поход в суд обошелся бы нефт компании иском, после которого три поколения могли бы ездить бесплатно на топливе в качестве компенсации. Но это РБ, здесь только виноваты владельцы что ездять на неподготовленных авто зимой.