реклама
реклама


Дорога


/

С 10 января ГАИ области усиливает "скрытый" контроль за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов в Бресте, Барановичах, Пинске, Березе и Кобрине.

Такие меры вызваны увеличением количества ДТП с участием пешеходов. Сотрудники ГАИ и дружинники с приборами фото- и видеофиксации будут дежурить вблизи пешеходных переходов. Момент нарушения будет записан на камеру, после чего собственника автомобиля вызовут в ГАИ. Кроме того, на дорогах будут дежурить автомобили гражданского исполнения, которые также будут снимать факты нарушений, а затем передавать информацию ближайшему инспектору.

Как пояснила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, усиление контроля также коснется и пешеходов.

С 16.00 до 20.00 каждый день в области будут проводиться рейдовые мероприятия.

Пешеходы, которые нарушают ПДД, в частности переходят дорогу в неустановленном месте и игнорируют требование об использовании световозвращающих элементов в темное время суток, будут привлекаться к ответственности.
 

Комментарии с форума

  • раммштайн_Толик 10 января 2014 в 13:25 из Беларуси

    начните с пешиходов, если будут переходить по правилам, то будет меньше дтп с их участием!!! переодически бываю в Пинске, Дрогичине- дурдом ромашка!!!!!!!! пешиходы ходят кто как хочет: и вдоль и поперек и по диагонали и на красный!!! посигналишь, так тебя еще и обхают, мол хожу как хочу!!!

  • zms76 10 января 2014 в 13:27 из Беларуси

    Ну да. Конечно. Коснется оно пешеходов. Как же.... У пешехода на лбу номер не написан. Его потом в ГАИ не вызовешь для наложения штрафа по факту видеосъемки. А вылазить из автоса (тем более гражданского) никто из них не будет... Смех да и только.

  • vstelkupyan 10 января 2014 в 14:51 из Беларуси

    Запомните, ПРАВИЛО ДВУХ ПОЛОС в Беларуси не имеет законной силы де-факто. Так, что пропускайте всегда всех пешеходов независимо от количества свободных полос между ними и вами.

  • belsponge 10 января 2014 в 15:01 из России

    В общем, я за штатные камеры. Ибо рейд закончится и большинство начнет ездить как раньше... Предлагаю еще помимо штрафов нарушителям (и водителям и пешеходам) в обязательном порядке показывать специальный фильм: записи с видеорегистраторов, где сбивают пешеходов, а также красочные картинки из больниц и моргов....

  • ruselbusel1 10 января 2014 в 16:29 из Беларуси

    раммштайн_Толик (10.01.2014 13:25) писал(a):
    начните с пешиходов, если будут переходить по правилам, то будет меньше дтп с их участием!!! переодически бываю в Пинске, Дрогичине- дурдом ромашка!!!!!!!! пешиходы ходят кто как хочет: и вдоль и поперек и по диагонали и на красный!!! посигналишь, так тебя еще и обхают, мол хожу как хочу!!!
    пешахиды-смертники)))Профилактику надо проводить среди этих "двуногих",не авто ездит по тротуарам,а наоборот...

  • ljus 10 января 2014 в 16:32 из Беларуси

    неужели владельцы жестянок начнут останавливаться?

  • ruselbusel1 10 января 2014 в 16:32 из Беларуси

    negotiator_1 (10.01.2014 14:08) писал(a):
    что значит скрытый?!! задача ГАИ предупреждать, а не подлавливать и снимать кассу. очень эффективный метод - по одному инспектору на опасные перекрёстки-переходы. тогда нарушений будет 0. но и денег будет 0...
    парочку дворцов построить важнее,чем подземки или надземные переходы.

  • mybaby 10 января 2014 в 17:58 из Беларуси

    Момент нарушения будет записан на камеру, после чего собственника автомобиля вызовут в ГАИ Читать полностью: https://auto.tut.by/news/road/381800.html то есть изначально вопрос о вине пешеходов не рассматривается,им тоже надо номера вешать, а потом вызывать в гаи..нормальных адекватных пешеходов в этой стране осталось максимум 50процентов.

  • Аня_Поникарчук 10 января 2014 в 20:15 из Беларуси

    Наше гаи работает партизанскими методами...они чегото боятся или им стыдно

  • Tehnarik 10 января 2014 в 22:46 из Беларуси

    Люди! Есть нюансы. Человек, стоящий или быстро идущий по тротуару, для водителей никто. А вот если ступил НА проезжую часть - надо пропустить. Если он кинулся под колеса, т.е. вы мимо проезжаете и пешеход выпрыгнул, то ГАИ ДОЛЖНО потрудиться взять показание с этого смертника и так же наказать за то, что тот не убедился в безопасности перехода, иначе получается предвзятое отношение к водителю и в суде можно оспорить факт ВАШЕГО наказания!!!! Пешиков всегда пропускаю, но бесит отношение этих шахидов к своей жизни, и к моей судьбе тоже!!!!! Как все перевернули!!! Сначала дали пешикам волю, а теперь пытаются хоть немного откатить назад. Как всегдо все делается через ...опу.

  • nipem 11 января 2014 в 09:11 из Беларуси

    По-моему есть какое-то расстояние, когда пешеход должен пропустить авто. Ведь если до авто остается 1-5м, а пешеход, вдруг, решил перейти дорогу, никакая машина не успеет затормозить.И разве виноват будет водитель?

  • aazizv 11 января 2014 в 14:05 из Беларуси

    На пешеходном переходе со светофором по требованию зеленый пешеходам загорается минимум через 5 секунд,и все машины успевают остановиться.Почему же на нерегулируемом переходе стоишь и минуту-никто не притормаживает в основном?Не успевают остановиться?